Alle Informationen zu Huppendorfer Heller Kathrein-Bock
Zu Ehren der Heiligen Katharina wird Jahr für Jahr am 25 November der Kathreinstag gefeiert Der Tag der Heiligen Katharina markierte früher das Ende der Feld- und Weidezeit auf dem Land und bedeutete für Viele auch das Ende ihrer Beschäftigung für das Jahr In ausgelassenen Festen wurde das Arbeitsjahr beschlossen und vielerorts gab und gibt es extra zu diesem Anlass das sogenannte Kathrein-Bockbier, das pünktlich zum Katharina-Tag ausgeschenkt wurde
Auch die Brauerei Grasser aus Huppendorf braut einen Kathrein-Bock, der im späten Herbst angestochen wird Mit 7,5% Alkoholgehalt ist der kräftige Doppelbock perfekt, um sich die ersten richtig kalten Abende gemütlich zu gestalten Und auch wenn die wenigsten
Der Huppendorfer Doppelbock präsentiert sich in honiggelbem Gewand im Glas und trägt eine feine, weiße Schaumkrone auf dem kupfern glänzenden Körper Ein verführerischer Malzduft steigt in die Nase und vereint sich dort mit einem Hauch Karamell und einer blumigen Ahnung Hopfen zu einer unwiderstehlichen Mischung Der Antrunk offenbart einen eleganten Körper mit feiner Malzsüße und einem frischen Schwung Hopfen Malzige Noten von ofenfrischem Brot, braunem Kandiszucker und geröstetem Getreide umschmeicheln den Gaumen, der Hopfen steuert Aromen von zarter Zitrusfrucht, Grasschnitt und subtiler Orange bei
Eine perfekte Harmonie aus Hopfen und Malz!
Ort: | Königsfeld |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Huppendorfer Bier |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 19°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brauerei und Gastwirtschaft Johannes Grasser, Huppendorf 25, 96167 Königsfeld, Deutschland (DE) |
Huppendorfer Bier
Die Brauerei Grasser aus Huppendorf in Franken versorgt seit über 250 Jahren bierdurstige Franken mit ihrem bekannten und beliebten Huppendorfer Bier, auch liebevoll "Huppi" genannt. Das Familienunternehmen, seit 1750 von Generation zu Generation weitergegeben, legt großen Wert darauf, die Brauerei in Familienhand zu behalten und die Grundsätze von Werten und Traditionen fortzuführen. Trotz der Möglichkeit, die Brauerei zu verkaufen und das Bier weltweit zu exportieren, bleibt die Brauerei Grasser ein Familienunternehmen. Die Anlage wurde modernisiert, um den steigenden Qualitätsansprüchen gerecht zu werden, und trägt stolz das Gütesiegel "Solarbier", was für nachhaltiges Brauen unter Einsatz erneuerbarer Energien steht. Das Huppendorfer Bier wird von der Familie Grasser mit viel Liebe und fränkischem Charakter gebraut, wobei regionale Zutaten wie Wasser aus dem Trockental, Gerste...
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