Alle Informationen zu Yuzu
iki Yuzu war das erste Bier der innovativen Brauerei iki Beer Das junge Team hat mit einer revolutionären Idee den niederländischen Biermarkt in Aufruhr versetzt und bald schon international für Aufmerksamkeit gesorgt Alle Biere der Brauerei werden mit den frischen Blättern des Sencha-Tees und typisch asiatischen Zutaten gebraut Yuzu ist eine Zitrusfrucht, die für viele Rezepte im asiatischen Raum verwendet wird und sich durch ihren äußerst erfrischenden, spritzigen und fruchtig-sauren Charakter auszeichnet Das feine Sencha-Bier komplementiert die Yuzu mit unvergleichlicher Frische und sommerlichem Flair
ikis Yuzu-Bier präsentiert sich in einem zarten Zitronengelb im Glas und schmückt sich mit einer kleinen Krone Ein weiches Aroma von sonnengereiftem Getreide und sanftem grünem Tee steigt in die Nase und macht gespannt auf den Antrunk Der erste Schluck offenbart einen leichtfüßigen Körper mit feiner Kohlensäure und ausgewogenem Charakter Weiches Malz umschmeichelt den Gaumen mit zarter Süße, der grüne Tee steuert Kräuternoten und eine subtile Bittere bei Die Yuzu erhebt das Aromenspiel mit ihrer säuerlichen Frische und liefert florale Anklänge reifer Früchte
Das zitrusfrische Bier aus dem Hause iki ist ein süffiger Genuss für laue Sommernächte und schmeckt wunderbar zu leichten Speisen mit Fisch, gegrilltem Hähnchen oder Gemüse
Ort: | s-Hertogenbosch |
Land: | Niederlande |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | iki Beer |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Weizen |
Stammwürze: | 11°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Grüner Tee, Hopfen, Yuzu, Hefe, Rohrzucker, Milchsäure, Zitronensäure, Tee-Extrakt. |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Onderwijsboulevard 225 , 5223 DE - s-Hertogenbosch , Niederlande (NL) |
Bio (nach EG-Öko-Verordnung): | Ja |
iki Beer
iki Beer aus dem niederländischen s'Hertogenbosch ist eine einzigartige Brauerei, die europäische Braukunst mit asiatischer Teekultur verbindet. Inspiriert von der Globalisierung und dem Austausch der Kulturen, setzen sie auf handverlesene Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Gründer Arjen Hemelaar, fasziniert von Japan, verbrachte Jahre im Land der aufgehenden Sonne und kombinierte die strukturierte Einfachheit Japans mit der vielfältigen Küche und der Genusskultur des grünen Tees. Die Biere von iki, darunter verschiedene Sorten mit asiatischen Gewürzen, haben internationale Aufmerksamkeit erregt und schaffen eine harmonische Verbindung zwischen Asien und Europa, ganz im Sinne der japanischen Lehre von Harmonie und Ordnung.
Mehr erfahren