Alle Informationen zu Caribbean Rum Cask
Schottland und die Karibik sind zwei äußerst unterschiedliche Orte auf der Landkarte Das heißt aber nicht, dass man die beiden nicht zusammenbringen könnte: Die schottische Brauerei Innis & Gunn hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Kulinarik ihrer Heimat mit der karibischen zu vereinen Das Mittel ihrer Wahl ist natürlich ein Bier und welches Braustück könnte Schottland besser repräsentieren als ein Scottish Red Ale?
Die Karibik kommt erst nach Vollendung des eigentlichen Brauprozesses ins Spiel Das fertige Bier wird zur weiteren Reifung in Holzfässer abgefüllt, die zuvor feinsten karibischen Rum beherbergten und noch immer eine Menge Aroma in sich tragen Diese kräftige Note wird im Laufe der Lagerung ins Bier übertragen und bereichert die natürliche Bandbreite des Red Ales mit holziger Würze, exotischen Vanillenoten und dem einzigartigen Geschmack edlen Rums
Die Kreation nennt sich Caribbean Rum Casket und präsentiert sich in einem warmen Kupferrot im Glas Das Geschmacksbild setzt sich aus zart schmelzenden Schokoladennoten, in Rum eingelegten Früchten, Vanille und Holz zusammen Wer die schottische Spezialität mit noch mehr Karibik anreichern möchte, sollte Jerk Chicken, gegrilltes Schwein, Kubanische Sandwiches oder Meeresfrüchte dazu servieren
Ort: | Edinburgh |
Land: | Schottland |
Passt zu: | Pilzsuppe, Wild mit Preiselbeeren und Klößen, Zwiebelkuchen |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Innis & Gunn |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 15°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe, Kohlendioxid |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Innis & Gunn Brewing Company Ltd, 6 Randolph Cres, Edinburgh EH3 7TH, Vereinigtes Königreich (GB (UK)) |
Innis & Gunn
Innis & Gunn, die renommierte schottische Brauerei, ist bekannt für ihre in Fässern gereiften Biere, darunter das beliebte Craft-Lager Lager und das beeindruckende Blood Red Sky. Ursprünglich entstand die Erfolgsgeschichte aus einem ungewöhnlichen Zufall: Im Jahr 2002 half Braumeister Dougal Gunn Sharp einem Whiskybrenner, der nach aromatisierten Eichenfässern suchte. Die Idee war, den Malzcharakter des Bieres auf den Whisky zu übertragen. Nach dem erfolgreichen Experiment entschieden sich die Arbeiter der Destillerie, das im Fass gereifte Bier nicht zu verschwenden. Ihr neugieriger Genuss enthüllte eine angenehme Überraschung – das Bier hatte das Aroma der Fässer angenommen. So wurde Innis & Gunn gegründet, und die Geschichte bleibt ein faszinierender Zufall in der Bierwelt. Ein Hoch auf die Neugier und den unerwarteten Genuss!
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