Alle Informationen zu Kiesbye Waldbier Holzbirne
Wer einmal den Fehler begangen und in eine Holzbirne gebissen hat, der wird diesen Fehler mit Sicherheit kein zweites Mal begehen. Die Urform unserer heutigen Birnbäume trägt Früchte, die extrem bitter, hart und sauer sind. Es brauch einen wahren Künstler, um den Geschmack aus diesen störrischen Früchten herauszuholen. Axel Kiesbye ist ein solcher Künstler. Er vermag es, den wildesten Gewächsen ihr Aroma zu entlocken und es in ein Bier zu transportieren. Der Naturfreund hat sich auf sogenannte Waldbiere spezialisiert. Diese Bierspezialitäten haben allesamt ganz besondere Zutaten, die Kiesbye auf seinen Streifzügen durch die Österreicher Wildnis entdeckt.
Das Waldbier Holzbirne ist das Jahrgangsbier von 2018 und wurde mit Birnenblüten und Birnenblättern, sowie gehäckseltem und geröstetem Birnenholz und den getrockneten Früchten der Holzbirne eingebraut. Kiesbye hat die Zutaten von Holzbirnbäumen aus dem Forstrevier Wildalpen in der Steiermark gesammelt. Nach dem Brauprozess reift das Bier im Lagertank zu seiner vollen Pracht heran. Ergebnis ist ein komplexes Bier, das den Charakter und die Besonderheit der Holzbirne einzigartig einfängt.
Das Waldbier Holzbirne fließt in einem klaren Goldton ins Glas und bildet eine weiße Schaumkrone. Beim Öffnen der Flasche verströmt das Bier bereits ein herrliches Potpourri feiner Düfte. Helles Malz und frisch gebackene Kekse vereinen sich in der Nase mit dem zarten Duft von Birnenblüten, einem Hauch Kräuter und cremigem Honig zu einer verlockenden Mischung. Im Antrunk präsentiert sich ein feinherbes Bier mit schönen Holznoten, floralem Hopfen und einer weichen Karamell-Malzbasis. Ein Hauch Vanille verleiht dem Bier eine gewisse Extravaganz.
Inhalt: | 0,75 Liter |
Getränketyp: | Bier |
Geruch: | frisch gebackene Kekse, Birnenblüten, Kräuter, Honig |
Stammwürze: | 16°P |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Passt zu: | frischem Salat, gebratenem Fisch, Fruchtmuffins |
Farbe: | golden |
Optimale Trinktemperatur: | 8 - 12 °C |
Land: | Österreich |
Ort: | Obertrum |
Hersteller: | Kiesbye |
Inverkehrbringer: | Bierothek Marketplace GmbH, Christian Klemenz, An der Spinnerei 3, D-96047 Bamberg |
Lebensmittelunternehmen: | Axel Kiesbye GmbH, Sixtenstraße 3, A-5162 Obertrum, Österreich (AT) |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Teeauszüge der Holzbirne, Hefe |
Kiesbye
Axel Kiesbye ist nicht nur Brauer, sondern vielmehr eine Institution im Bierbusiness. Der Braumeister braut nicht nur Bier, er lebt es. Es scheint, als bestünde seine Lebensaufgabe darin, die Kunde vom Bier in die Welt hinaus zu tragen. Seit Jahren setzt sich der Wahlösterreicher mit viel Herzblut für die Wertschätzung von Bier ein und hat schon zahlreiche Projekte rund ums Bier ins Leben gerufen. Ganz nebenbei braut er auch noch Bier. Axel Kiesbye ist unser Bier-Superman! Wild im Wald Axel Kiesbye ist schon immer ein Naturbursche. Als Kind bereits faszinieren ihn unberührte Wälder und die freie Wildbahn, die Natur ist sein liebster Rückzugsort und nie versiegender Quell seiner Inspiration. Auf einem seiner Streifzüge durch wildes Terrain kommt dem Brauer die zündende Idee für eine neue Bierkreation: Waldbiere. Kiesbye möchte die Aromenvielfalt des Waldes in sein Bier hineinbrauen,...
Mehr erfahren