Alle Informationen zu Kaiserweisse
Die TYRELL Kaiserweisse ist ein Starkbier im klassischen Stil einer Berliner Weisse, aus Sauerfermentation. In ihrer Hochzeit, den 1920ern Jahren, wurde Sie auch Riesling- oder Champagner-Weisse genannt. Damals schon ein Biersorte für den besonderen Moment.
Die Kaiserweisse wird nach einem Verfahren aus den 1920er Jahren gebraut. Dabei handelt es sich um eine mehrfache Fermentation mit unterschiedlichen Kulturen aus Hefe und Milchsäurebakterien, die im Einklang ein wunderbares Geschmackserlebnis aus Säure, Frucht und malzigen Tönen ergeben. Eine Nachreifung erfolgt in den Flaschen und folgt damit der Tradition der Sandweissen. Diese Berliner Weisse wurde in den märkischen Sand eingegraben und erst nach Jahren getrunken. Wie Sie mit Ihrer Kaiserweisse verfahren ist Ihnen natürlich selbst überlassen. Der Braumeister empfiehlt immer gleich 2 kaufen, eine zum direkten Genuss und eine zum Einlagern (oder eingraben?).
Inhalt: | 0,75 Liter |
Getränketyp: | Bier |
Stammwürze: | 22°P |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Weizen |
Passt zu: | Salatvariationen, Fisch, Meeresfrüchten & fruchtig-säuerlichen Nachspeisen |
Farbe: | gold-gelb |
Optimale Trinktemperatur: | 4-7 °C |
Land: | Deutschland |
Ort: | Börnicke |
Hersteller: | Tyrell BrauKunstAtelier |
Lebensmittelunternehmen: | TYRELL BrauKunstAtelier, c/o Erste Bernauer Braugenossenschaft eG, Ernst Thälmannstr. 2c, D-16321 Börnicke |
Zutaten: | Wasser Gerstenmalz*, Weizenmalz*, Traubenzucker, Wild-/Naturhopfen*, Hefekulturen & Milchsäurekulturen *Aus biologischem Anbau |
Tyrell BrauKunstAtelier
Gemeinsam brauen, genießen und feiern! Und dies mit Bieren, die in der Flasche weiter reifen und sich über Jahre spannend entwickeln. Ein Muss für den eigenen Bierkeller. Mit Experimentierfreudigkeit zwischen deutscher Tradition, südamerikanischer Leichtigkeit und nordamerikanischer Zuversicht nahm Thomas Tyrell bereits in der Vergangenheit viele Herausforderungen an. Seit 1991 braut er Bier und die Liste seiner Brauerfahrungen ist lang. Vielen ist seine Tätigkeit als leitender Braumeister der Stone Brewing in Berlin ein Begriff. Seit 2020 kümmert er sich im eigenen BrauKunstAtelier um die Königsklasse der Biere – den Reifungsfähigen. Bierstile, die kühl gelagert auch nach Jahren einen Genuss darstellen. Bei Bierstil, Brauverfahren und Auswahl der Zutaten steht die Flaschenreifung im Mittelpunkt. Sei es durch kaffeegleich geröstetes Malz; sei es durch die harmonische Symbiose von...
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