Alle Informationen zu Konstantara Bio Merlot
Ein ausgezeichneter Merlot, der sich durch seine tiefviolette Farbe, die frischen Aromen von schwarzen Früchten wie Kirsche, Himbeere, Pflaume und Heidelbeere, seine weichen, samtigen und angenehmen Tannine sowie durch seinen fruchtigen Nachgeschmack auszeichnet.
Vinifikation: Klassische Rotweinvinifikation, die zunächst eine Kaltextraktion vor der Gärung beinhaltet. Es gibt keine Evolution im Eichenfass, sondern in einem Tank mit der Betonage-Technik.
Serviervorschläge: Serviert bei einer Temperatur von 12-14° C in einem großen Rotwein Glas.
Geschmackskombinationen: Seine Geschmackseigenschaften machen ihn zu einem edlen Rotwein, der zu jedem Gericht passt, das einen starken Anteil an frischen Tomaten hat. Kombinieren Sie es auch mit gegrilltem Steak, Schweinekoteletts, Schweinefleisch mit Honig und Senf, gebratenem Schweinefleisch mit Pflaumen.
Alterungsempfehlungen: Ab den ersten Lebensjahren, aber auch mit der Möglichkeit einer größeren Entwicklung nach 3-4 Jahren. Es wird empfohlen, die Flaschen seitlich, lichtgeschützt und bei einer Temperatur von 14-16° Celsius lagern.
Ausbau: | Edelstahl |
Inverkehrbringer: | BIOGEA, Papadakis Konstantinos, Am Vogelsang 8D, D-35460 Staufenberg |
Alkohol: | 14% vol. |
Land: | Griechenland |
Passt zu: | Tomatengerichte, Gegrilltes |
Weinart: | Rotwein |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Geruch: | Kirsche, Himbeere, Pflaume, Heidelbeere |
Weingut: | Konstantara Wines |
Lagerfähigkeit: | 3-4 Jahre |
Optimale Trinktemperatur: | 12-14 °C |
Getränketyp: | Wein |
Enthält Sulfite: | Y |
Lebensmittelunternehmen: | Konstantara Wines, Nea Propontida 632 00, Griechenland |
Bio (nach EG-Öko-Verordnung): | Ja |
Konstantara Wines
Die Konstantara Familie produziert ihre hochwertigen Weine ausschließlich aus biologisch angebauten Trauben auf ihren privaten Weinbergen in Agia Triada Polygyros. Mit einer Fläche von 250 Hektar und einer Höhenlage von 430 Metern bieten die Weinberge ideale Bedingungen für den Weinbau ohne oder mit nur geringer Bewässerung. Die weißen Traubensorten Muscat of Alexandria, Sauvignon Blanc, Malagouzia, Viognier und Assyrtiko sowie die roten Traubensorten Merlot und Cabernet Sauvignon, Agiorgitiko und Syrah gedeihen hier prächtig. Die Weinherstellung erfolgt in modernen und privaten Einrichtungen des Familienweinguts in Portaria, Chalkidiki. Die Konstantara Weine zeichnen sich durch eine besonders hohe Qualität aus und sind ein wahrer Genuss für jeden Weinkenner.
Mehr erfahren