Alle Informationen zu Ravnodenstvie
Ein Imperial Stout, wie es sein sollte: kräftig, stark und unglaublich aromatischDer regelmäßige Stout-Trinker kennt und schätzt die Eigenschaften eines guten Stouts Biere dieser Art sind für gewöhnlich dunkel, hocharomatisch und hochprozentig Das Lehe Ravnodenstvie macht hier keine AusnahmeAuch wenn der Name nicht gleich verrät, was in der Flasche steckt, erkennt man es dennoch sofort, wenn man das Bier ins Glas einschenkt In einem undurchdringlichen, tiefschwarzen Mahagoniton fließt es ins Glas und verstömt dabei das vollmundige Aroma dunkler Schokolade gepaart mit cremigem Karamell und torfigen Kaffeenoten Bei Zimmertemperatur entfaltet sich die volle Aromatik der Röstmalze begleitet von einer subtilen Vanillenote und einem Hauch grünem Hopfen Beim ersten Schluck bereits begeistert Ravnodenstvie: Hefe, Eichenholz, Zartbitterschokolade und Röstmalz vereinen sich auf der Zunge zu einer exquisiten Geschmackskomposition Vollmundig umspielt es die Geschmacksknospen mit einer warmen Mischung aus Schokolade, getrockneten Früchten, Vanille und Kaffee Eine subtile Hopfennote mit floraler Bitterkeit gibt einen eleganten, ungewöhnlichen Unterton Das Finish ist rund und weich und weckt den Wunsch nach einer weiteren Flasche Ravnodenstvie ist ein feinsinnig komponiertes Stout, dem man die Erfahrung und Expertise der estnischen Brauer anmerkt Wir empfehlen es allen, die gerne dunkle, vollmundige Biere trinken und ihren Gaumen mit einer besonderen Stout-Spezialität überraschen wollen Absolut gelungen!
Ort: | Kelia |
Land: | Estland |
Passt zu: | Frischer Salat mit Nüssen, Pesto, Gorgonzola und Chilli, Braten mit Ziegenkäse und Bratkartoffeln, Schokoladige Desserts |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Lehe Brewery |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Hafer |
Stammwürze: | 26°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hafer, Hopfen, Hefe, Vanille |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Pruulikoda Lehe, Paldiski mnt. 21, 76 606 Harju, Estland, Harju, Estland (EE) |
Lehe Brewery
In Deutschland ist der Begriff Lehe kein Unbekannter, jedoch steht er nicht für einen Stadtteil oder Fluss, sondern für handwerklich gebrautes Spezialbier aus Estland. Die Ursprünge des Lehe'schen Brauhandwerks liegen im Hobbybrauen des Ehepaars Tali. Braumeister Tarmo Tali gab seinen Job auf, um sein Hobby zum Beruf zu machen. Ehefrau Gristel wurde zum Versuchskaninchen, und das Lehe-Bier wurde zum Renner in der Craft Beer Welt. Die Lehe Brewery ist experimentierfreudig und hat mit der Bamberger Brauerei St. ERHARD® das preisgekrönte Meisterwerk "Endspiel" geschaffen. Als Quereinsteiger im Bierbusiness erobert die Lehe Brewery Estland und die internationale Craft Beer Szene mit kreativen Interpretationen der Biertradition.
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