Alle Informationen zu NORGIN Barrel Aged Gin
Der NORGIN in seiner exklusivsten, edelsten Form: Das ist unser Barrel Aged NORGIN, zweite Belegung, der für 9 Wochen in einem Champagnerfass der Rebsorte Pinot Meunier gelagert wurde.
Ein ganz besonderer Vorgang, bei welchem der Gin seine satte, Haselnuss Farbe erhält und mit der vollen, fruchtigen Aromatik des Champagners veredelt wird.
Die schonende Destillation im Dampf-Infusions-Verfahren und die Reifung sorgen dabei für ein einzigartiges, komplexes Bouquet. Der Geruch dieses feinen Gins ist weich, leicht holzig und schön fruchtig.
Durch den Reifeprozess hat der Gin ein wenig seiner Schärfe gegen Aromen fruchtiger Kirsche und Anis eingetauscht. Im Abgang kommt der nordische Charakter des NORGINs noch einmal kräftig durch; dann legt sich die holzige Note des Fasses sanft darüber.
46% vol beim Einfüllen und eine vergleichsweise geringe Reifezeit bewahren dabei den intensiven Charaktes unseres NORGINs mit dem salzigen Queller, der mit 45,2% vol nach der Lagerung überzeugt.
So ist es letztlich die höchste Veredelung unseres Originals, das Lust auf Meer macht.
Ort: | Nordenham |
Botanicals: | Wacholder, Sternanis, Queller, Angelikawurzel, Veilchenwurz, Kardamom, u.v.m. |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Fasstyp: | Pinot Meunier Champagnerfass |
Lagerzeit: | 0.17 Jahr(e) |
Hersteller: | NORGIN |
Farbe: | Haselnuss |
Anzahl Botanicals: | 18 |
Getränketyp: | Gin |
Lebensmittelunternehmen: | Dirk Vowinkel, Rüstringer Straße 14, D-26954 Nordenham |
NORGIN
Wir werden oft gefragt, wie man bloß auf die Idee kommt, einen eigenen Gin herzustellen. Nun ja. Wer einen Hund hat, weiß, dass man bei all den Spaziergängen ganz schön viel Zeit zum Nachdenken und Philosophieren hat. So fanden wir uns als absolute Gin-Liebhaber irgendwann in einem Gespräch vertieft wieder, wie es wohl wäre, aus den besonderen Pflanzen des Wattenmeeres einen eigenen Gin zu machen. Und wenn man die erste Idee schon hat, kann man auch schon einmal die perfekte Zutat suchen. Was uns dabei gleich auffiel, war der Queller. Diese kleine Pflanze am Wegesrand, die so zart und doch so widerstandsfähig ist. Die jedes Jahr hunderte Salzwasser-Überspülungen überlebt und in gehobenen Restaurants bereits als Meeresspargel für Aufsehen sorgt. Irgendwann hatten wir dann tatsächlich eine kleine Brennanlage vor uns stehen und tüftelten an dem perfekten Rezept, das die Nordsee und ihre...
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