Alle Informationen zu Born to be free
Um als Brauerei erfolgreich zu sein, gehört es ein Stück weit dazu, nah am Puls der Zeit zu sein Brauer:innen müssen wissen, was in der Bierszene gerade aktuell ist und wonach es die Biergenießer:innen dieser Welt gerade dürstet Selbstverständlich haben die meisten Brauereien ihren ganz eigenen Stil, doch dem Diktat der Trends können sie sich dennoch nicht ganz entziehen Zumindest nicht, wenn sie relevant und erfolgreich bleiben wollen
Das Orca Brau zeigt uns mit seiner neusten Kreation Born To Be Free, dass der Spagat zwischen eigener Handschrift und angesagtem Braustück gelingen kann Felix vom Endt und sein Team haben sich nach langer Überlegung dem Druck der Bierfans gebeugt und ein alkoholfreies Exemplar in ihr Sortiment aufgenommen Um sich treu zu bleiben, haben sie allerdings kein charakterloses Nullachtfünfzehn-Bier ohne Umdrehungen gemacht, sondern gemeinsam mit Freigeist Bierkultur ein süffiges Pale Ale mit weniger als 0,5 % Alkoholgehalt entwickelt Der Sud wurde in der Vormann Brauerei in Hagen eingebraut und nach Vollendung mit einer spritzigen Zitronenlimonade vermählt
Das alkoholfreie Radler aus der Collaboration begeistert mit fruchtiger Säure, zitroniger Frische und hopfiger Herbe und verzichtet dafür auf die klebrige Süße, die man von vielen Radlern kennt Die Brauer:innen nennen ihr Werk liebevoll „bierige Zitronenlimonade“ und genießen es auf Eis an sonnigen Tagen
Ort: | Nürnberg |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Salat mit Paprika, Tomaten und Feta, Gebratenes Hähnchen vom Grill, Apfelstrudel mit Vanillesoße |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Orca Brau |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Hopfen: | Cascade |
Zutaten: | Erfischungsgetränk: Wasser, Fruktose-Glukosesirup, Zitronensaftkonzentrat, Kohlensäure, natürliches Zitronenaroma, Zitronenextrakt, Stabilisator, Johannisbrotkernmehl Bier: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Orca Brau GmbH, Am Steinacher Kreuz 24, 90427 Nürnberg, Deutschland (DE) |
Orca Brau
Seit mehr als drei Jahren ist die Genusslandschaft Nürnbergs um eine Attraktion reicher: Das Orca Brau öffnete 2017 seine Tore und bereichert die deutsche Bierlandschaft seither mit handwerklich gebrauten Bierspezialitäten. Vom Schreiben über Bier zum Brauen von Bier Kopf, Herz und Hand hinter dem Unternehmen „Orca Brau“ ist Felix vom Endt. Der junge, wilde Brauer hatte einen eher ungewöhnlichen Start in der illustren Welt des Bieres. Wie alle seine Brauer-Kollegen trank auch Felix schon immer gerne Bier. Im Gegensatz zu den anderen trank er es jedoch nicht nur, sondern schrieb auch darüber. Felix gründete einen der ersten Bierblogs Deutschlands und teste sich mit Witz und Durst durch das Angebot in deutschen Bierregalen. Irgendwann verleitete ihn sein professionelles Interesse am Trinken dazu, seine ersten Versuche am Kessel zu starten. Zuhause am Herd entstanden die ersten...
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