Alle Informationen zu Orca Brau Chantico
Das Chantico Coffee Brown Ale von Orca Brau ersetzt das Dessert. Das Brown Ale wird nach dem Brauvorgang mit mexikanischem Bio-Kaffee eingelagert.
Den beziehen die Nürnberger von der Kaffeewerkstatt Kucha. Die hat den Verbund Coroax in Oaxaca aufgetrieben, mit dem kleine, familiengeführte Kaffeefarmen ihr braunes Gold in die Welt bringen können. Kucha zahlt zudem eine Prämie an die Farmer, die sie bei der Anschaffung neuer Kaffeepflanzen unterstützt.
Wie schmeckt das Chantico Coffee Brown Ale?
Das Chantico Coffee Brown Ale begeistert mit seinem intensiven Aroma von Malz, Schokolade und jeder Menge Kaffee. Zartschmelzende Schokolade trifft im Gaumen auf Karamell, Nougat, herrliches Malz und eine dezente Fruchtnote. Über allem schwebt aber der wunderbare Geschmack der mexikanischen Kaffeebohnen.
Wie viel Alkoholgehalt hat das Chantico Coffee Brown Ale?
Solide 6 % vol. begleiten den Geschmack des Chantico Coffee Brown Ale. Damit eignet sich das Bier als hervorragende Begleitung zu einem schweren Stück Torte. Oder man lässt die Torte weg und gönnt sich ein ausschließlich flüssiges Dessert.
Ort: | Nürnberg |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Linsensuppe, Wildgerichten, Schokoladenkuchen |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Geruch: | Kaffee, Malz |
Hersteller: | Orca Brau |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Hafer |
Stammwürze: | 14°P |
Optimale Trinktemperatur: | 8 - 12 °C |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hafermalz, Kaffee, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Felix vom Endt, Am Steinacher Kreuz 24, 90427 Nürnberg, Deutschland (DE) |
Orca Brau
Seit mehr als drei Jahren ist die Genusslandschaft Nürnbergs um eine Attraktion reicher: Das Orca Brau öffnete 2017 seine Tore und bereichert die deutsche Bierlandschaft seither mit handwerklich gebrauten Bierspezialitäten. Vom Schreiben über Bier zum Brauen von Bier Kopf, Herz und Hand hinter dem Unternehmen „Orca Brau“ ist Felix vom Endt. Der junge, wilde Brauer hatte einen eher ungewöhnlichen Start in der illustren Welt des Bieres. Wie alle seine Brauer-Kollegen trank auch Felix schon immer gerne Bier. Im Gegensatz zu den anderen trank er es jedoch nicht nur, sondern schrieb auch darüber. Felix gründete einen der ersten Bierblogs Deutschlands und teste sich mit Witz und Durst durch das Angebot in deutschen Bierregalen. Irgendwann verleitete ihn sein professionelles Interesse am Trinken dazu, seine ersten Versuche am Kessel zu starten. Zuhause am Herd entstanden die ersten...
Mehr erfahren