Alle Informationen zu Die 3 von der Tafelrunde
Wer dachte, dass die Drei von der Tafelrunde eine angestaubte Ritter-Geschichte sei, der sollte sich diese Version hier mal ansehen!
Die 3 von der Tafelrunde sind in diesem Fall nämlich die überaus kreativen, zeitweise wilden Brauer dreier Brauereien Die Braumanufaktur Hertl hat sich mit den Brauereien Orca Brau und Freigeist Bierkultur zu einer famosen Runde zusammengetan Statt allerdings mit gezückten Schwertern umeinander zu springen und mit spitzen Lanzen auf Pferden zu sitzen, haben sich die Jungs ein Bierchen ausgedacht Die 3 von der Tafelrunde ist ein schlagkräftiger Barley Wine mit 11,5% Alkoholgehalt Basis für dieses Schmankerl ist ein Eisbock, der mit Gersten- und Weizenmalz, sowie Röstgerste und Rübenzucker hergestellt wurde Einen Eisbock zum Barley Wine zu machen, ist eine gewagte Angelegenheit Für die Ausnahme-Brauer von Orca, Freigeist und Hertl allerdings keine Herausforderung, die nicht mit Bravour gemeistert werden kann Das Experiment ist gelungen und wir sind begeistert vom Ergebnis
Die 3 von der Tafelrunde ist ein komplexes Aromen-Feuerwerk mit feiner Tiefe, vielschichtiger Geschmacksnuancen und einer Menge Wumms Dank seiner vollmundigen Süße ist der Eisbock ein wunderbarer Aperitif und schmeckt auch fabelhaft, wenn man ihn zum Dessert reicht Für Minimalisten ist der Eisbock an sich wahrscheinlich schon ein wunderbarer Nachtisch
Ort: | Nürnberg |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Orca Brau |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Weizen |
Stammwürze: | 24°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Röstgerste, Rübenzucker, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Orca Brau GmbH, Am Steinacher Kreuz 24, 90427 Nürnberg, Deutschland (DE) Bierkompass, Diepenlinchener Str. 20, 52224 Stolberg, Deutschland (DE) Braumanufaktur Hertl, David Hertl, Thüngfeld 61, 96132 Schlüsselfeld, Deutschland (DE) |
Orca Brau
Seit mehr als drei Jahren ist die Genusslandschaft Nürnbergs um eine Attraktion reicher: Das Orca Brau öffnete 2017 seine Tore und bereichert die deutsche Bierlandschaft seither mit handwerklich gebrauten Bierspezialitäten. Vom Schreiben über Bier zum Brauen von Bier Kopf, Herz und Hand hinter dem Unternehmen „Orca Brau“ ist Felix vom Endt. Der junge, wilde Brauer hatte einen eher ungewöhnlichen Start in der illustren Welt des Bieres. Wie alle seine Brauer-Kollegen trank auch Felix schon immer gerne Bier. Im Gegensatz zu den anderen trank er es jedoch nicht nur, sondern schrieb auch darüber. Felix gründete einen der ersten Bierblogs Deutschlands und teste sich mit Witz und Durst durch das Angebot in deutschen Bierregalen. Irgendwann verleitete ihn sein professionelles Interesse am Trinken dazu, seine ersten Versuche am Kessel zu starten. Zuhause am Herd entstanden die ersten...
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