Alle Informationen zu Orca Brau Escape to L.A.
Das Orca Brau Escape to L.A. ist eine Ode an die sonnenverwöhnte Westküste der USA. Gemeinsam mit der Craftbeer Corner Coeln haben die Nürnberger Brauer ein West Coast Double IPA kreiert, das dank der Hopfensorten Columbus, Centennial, Simcoe und Amarillo ist die Hommage an Firestones Double Jack eine wahre Geschmacksexplosion.
Wie schmeckt das Orca Brau Escape to L.A.?
Mit dem Antrunk schwemmen Aromen von Grapefruit, Malz, Bitterorangen und harziger Pinie den Gaumen. Dabei wirkt das Bier - trotz aller Intensität - sehr harmonisch und ausgeglichen.
Wie viel Alkoholgehalt hat das Orca Brau Escape to L.A.?
Das Orca Brau Escape to L.A. zählt aufgrund seiner 8.5 % vol. und einer Stammwürze von 18° Plato zu den Starkbieren.
Was ist ein Double IPA?
Ein Double IPA ist auch als Imperial IPA bekannt, wobei der Namenszusatz auf den höheren Alkoholgehalt als bei einem gewöhnlichen IPA verweist.
Ort: | Nürnberg |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | würzigem Hartkäse mit Feigensenf, Mac'n'Cheese, Crêpes mit Früchten |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Geruch: | Bitterorange, Malz |
Hersteller: | Orca Brau |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Hopfen: | Amarillo, Centennial, Columbus, Simcoe |
Stammwürze: | 18°P |
Optimale Trinktemperatur: | 6-8 °C |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Felix vom Endt, Am Steinacher Kreuz 24, 90427 Nürnberg, Deutschland (DE) |
Orca Brau
Seit mehr als drei Jahren ist die Genusslandschaft Nürnbergs um eine Attraktion reicher: Das Orca Brau öffnete 2017 seine Tore und bereichert die deutsche Bierlandschaft seither mit handwerklich gebrauten Bierspezialitäten. Vom Schreiben über Bier zum Brauen von Bier Kopf, Herz und Hand hinter dem Unternehmen „Orca Brau“ ist Felix vom Endt. Der junge, wilde Brauer hatte einen eher ungewöhnlichen Start in der illustren Welt des Bieres. Wie alle seine Brauer-Kollegen trank auch Felix schon immer gerne Bier. Im Gegensatz zu den anderen trank er es jedoch nicht nur, sondern schrieb auch darüber. Felix gründete einen der ersten Bierblogs Deutschlands und teste sich mit Witz und Durst durch das Angebot in deutschen Bierregalen. Irgendwann verleitete ihn sein professionelles Interesse am Trinken dazu, seine ersten Versuche am Kessel zu starten. Zuhause am Herd entstanden die ersten...
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