Alle Informationen zu Holy Smoke
Auch wenn Bamberg und Nürnberg örtlich ganz und gar nicht weit auseinander sind, liegen dennoch Welten zwischen den Bierspezialitäten beider Städte Während Bamberg in der ganzen Welt für sein herrliches Rauchbier bekannt ist, trinkt man in Nürnberg typischerweise ein würziges Rotbier zu den kleinen Rostbratwürsten im Kümmelweckla (und auch zu allem anderen) StERHARD® aus Bamberg und die Nürnberger vom Orca Brau haben sich in einem gemeinsamen Projekt vorgenommen, beide Bierstile miteinander zu verbinden und damit eine kulinarische Brücke zwischen ihren Heimatstädten zu spannen
Das prachtvolle Ergebnis der fränkisch-fränkischen Collaboration ist ein kaltgehopftes Smoked Red Ale namens Holy Smoke mit regionalem Hopfen und edlem Buchenrauchmalz aus der Bamberger Mälzerei Weyermann Die aromatische Kreation wird mit einer echten Ale-Hefe gebraut und bringt satte 6,5 % Alkoholgehalt auf den Tisch
Geschmacklich glänzt das fuchsrote Bier mit einer Symbiose aus dunklen Früchten, Raucharomen, Toffee und weichem Malz Die Hopfensorte Monroe liefert saftige Noten von Erd- und Johannisbeeren sowie reifen Herzkirschen Die handverlesene Auswahl verschiedener Spezialmalze liefert komplementierende Komponenten, die das Aromenspiel mit Nuancen von cremigem Karamell und würzigem Blütenhonig ergänzen Eine hopfige Frische rundet das Gesamtkunstwerk stimmig ab und macht Holy Smoke zum wahren Genusserlebnis
Ort: | Nürnberg |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Prosciutto mit würzigem Hartkäse, Hühnchen mit scharfer indischer Soße und Reis, Apfelstrudel mit Vanillesoße |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Orca Brau |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 15°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Orca Brau GmbH, Am Steinacher Kreuz 24, 90427 Nürnberg, Deutschland (DE) St. ERHARD GmbH, An der Spinnerei 3, 96047 Bamberg, Deutschland (DE) |
Orca Brau
Seit mehr als drei Jahren ist die Genusslandschaft Nürnbergs um eine Attraktion reicher: Das Orca Brau öffnete 2017 seine Tore und bereichert die deutsche Bierlandschaft seither mit handwerklich gebrauten Bierspezialitäten. Vom Schreiben über Bier zum Brauen von Bier Kopf, Herz und Hand hinter dem Unternehmen „Orca Brau“ ist Felix vom Endt. Der junge, wilde Brauer hatte einen eher ungewöhnlichen Start in der illustren Welt des Bieres. Wie alle seine Brauer-Kollegen trank auch Felix schon immer gerne Bier. Im Gegensatz zu den anderen trank er es jedoch nicht nur, sondern schrieb auch darüber. Felix gründete einen der ersten Bierblogs Deutschlands und teste sich mit Witz und Durst durch das Angebot in deutschen Bierregalen. Irgendwann verleitete ihn sein professionelles Interesse am Trinken dazu, seine ersten Versuche am Kessel zu starten. Zuhause am Herd entstanden die ersten...
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