Alle Informationen zu Orca Brau Moyo
Das Orca Brau Moyo hat weniger Austin Powers Mojo zu tun, als viel mehr mit der paradiesischen indonesischen Insel Moyo. Wenige Menschen, üppige Vegetation, mildes Klima - ein Ort, wie in Träume kaum besser schaffen können. Das Moyo aus Nürnberg ist eine aromatische Hommage an die Insel - in Form eines auf Calamansi-Püree gelagertem Witbier.
Wie schmeckt das Orca Brau Moyo?
Das Wit aus Nürnberg ist Erfrischung Pur. Beim Orca Brau Moyo kommen die klassischen Zutaten des belgischen Biers - Koriandersamen und Orangenschale - mit dem Calamansi-Püree zusammen und erschaffen ein frisches, säuerliches und angenehm würziges Aroma.
Wie viel Alkoholgehalt hat das Orca Brau Moyo?
Mit 4,5 % vol. eignet sich das Orca Brau Moyo als erfrischendes Bier für heiße Sommertage.
Ort: | Nürnberg |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Caprese, Flammkuchen, Zwiebelkuchen |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Orca Brau |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Hafer, Weizen |
Stammwürze: | 12°P |
Farbe: | Honig |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz, Calamansi, Hopfen, Orangenschale, Hefe, Koriandersamen |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Felix vom Endt, Am Steinacher Kreuz 24, 90427 Nürnberg, Deutschland (DE) |
Orca Brau
Seit mehr als drei Jahren ist die Genusslandschaft Nürnbergs um eine Attraktion reicher: Das Orca Brau öffnete 2017 seine Tore und bereichert die deutsche Bierlandschaft seither mit handwerklich gebrauten Bierspezialitäten. Vom Schreiben über Bier zum Brauen von Bier Kopf, Herz und Hand hinter dem Unternehmen „Orca Brau“ ist Felix vom Endt. Der junge, wilde Brauer hatte einen eher ungewöhnlichen Start in der illustren Welt des Bieres. Wie alle seine Brauer-Kollegen trank auch Felix schon immer gerne Bier. Im Gegensatz zu den anderen trank er es jedoch nicht nur, sondern schrieb auch darüber. Felix gründete einen der ersten Bierblogs Deutschlands und teste sich mit Witz und Durst durch das Angebot in deutschen Bierregalen. Irgendwann verleitete ihn sein professionelles Interesse am Trinken dazu, seine ersten Versuche am Kessel zu starten. Zuhause am Herd entstanden die ersten...
Mehr erfahren