Alle Informationen zu Orca Brau Quit The Shit Quince IPA
Quit the Shit ist nicht nur eine etwas ungehobelte Aufforderung, sondern auch ein Wortspiel, das zugleich Titel eines überaus köstliches Quitten IPAs aus dem Hause Orca Brau ist. Der Kreativbrauer Felix vom Endt hat sich für diese Kreation seine Freunde von Freigeist Bierkultur und Demory Paris ins Boot geholt. Außerdem hat er eine ganze Menge Quitten gepflückt.
Mit vereinten Braukräften und dem Berg Quitten haben Felix und sein temporäres Team ein Bierchen gebraut, das sich sehen (und schmecken) lassen kann: Ihr Quitten IPA Quit the Shit steckt nicht nur voller Frucht, sondern auch voller Hopfen. Das IPA wurde mit den Hopfensorten Mosaic und Ekuanot eingebraut. Es präsentiert sich in einem leicht bewölkten Goldton im Glas und schmückt sich mit einer stattlichen Krone luftigen, weißen Schaums. Aus der schaumigen Pracht steigt ein herrlich herbstlicher Duft von flaumigen Quitten in die Nase und vereint sich dort mit den Aromen von floralem Hopfen, Zitrusschale und grünen Stachelbeeren. Verlockend!
Der Antrunk zaubert eine fruchtige Milde auf die Zunge und begeistert mit zart süßen Noten von Quittengelee, sanft geröstetem Malz, blumigem Hopfen und Zitronenschale. Das Finish rundet den Biergenuss mit einer trockenen Bittere ab.
Ort: | Nürnberg |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | würzigem Hartkäse mit Feigensenf, Mac'n'Cheese, Crêpes mit Früchten |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Geruch: | Quitten, Hopfen, Zitrusschale, grüne Stachelbeeren |
Hersteller: | Orca Brau |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Weizen |
Hopfen: | Ekuanot, Mosaic |
Farbe: | golden |
Optimale Trinktemperatur: | 6-8 °C |
Zutaten: | Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe, Quitte |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Felix vom Endt, Am Steinacher Kreuz 24, 90427 Nürnberg, Deutschland (DE) |
Orca Brau
Seit mehr als drei Jahren ist die Genusslandschaft Nürnbergs um eine Attraktion reicher: Das Orca Brau öffnete 2017 seine Tore und bereichert die deutsche Bierlandschaft seither mit handwerklich gebrauten Bierspezialitäten. Vom Schreiben über Bier zum Brauen von Bier Kopf, Herz und Hand hinter dem Unternehmen „Orca Brau“ ist Felix vom Endt. Der junge, wilde Brauer hatte einen eher ungewöhnlichen Start in der illustren Welt des Bieres. Wie alle seine Brauer-Kollegen trank auch Felix schon immer gerne Bier. Im Gegensatz zu den anderen trank er es jedoch nicht nur, sondern schrieb auch darüber. Felix gründete einen der ersten Bierblogs Deutschlands und teste sich mit Witz und Durst durch das Angebot in deutschen Bierregalen. Irgendwann verleitete ihn sein professionelles Interesse am Trinken dazu, seine ersten Versuche am Kessel zu starten. Zuhause am Herd entstanden die ersten...
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