Alle Informationen zu Orca Brau Yoisho
Yoisho ist japanisch und steht für gute, motivierende und zufriendmachende Dinge. Der Name passt also perfekt zum Orca Brau Yoisho Smoothie IPA - denn wenn dieses Bier nicht zufrieden macht, wissen wir auch nicht weiter.
Das India Pale Ale wird mit Zitronengras und Genmaicha, einer japanischen Teespezialität aus gepufftem braunen Naturreis und Grüntee gebraut, was ihm eine besondere, exotische Note verleiht.
Wie schmeckt das Orca Brau Yoisho Smoothie IPA?
Das Orca Brau Yoisho Smoothie IPA überzeugt durch seinen frischen Charakter. Das Zitronengras prägt den Charakter des Bieres und die begefügten Hopfen unterstützen den fruchtigen Charakter. Der beigefügte Milchzucker bringt für eine cremig-frische Textur ins Spiel. Der Genmaicha sorgt für ein malzähnliches Röstaroma, dass dem Bier eine spannende Tiefenstruktur verleiht.
Auch der Duft des Orca Brau Yoisho Smoothie IPA lädt zum probieren ein: Zitronengras und grüner Tee treffen auf fruchtige Hopfennoten und Jogurtaroma.
Was ist ein Smoothie IPA?
Das Smoothie IPA ist eine Kreation des Orca Bräu aus Nürnberg. Hierbei werden klassische India Pale Ales mit Fruchtpürrees gebraut werden. Brauer Felix vom Endt hat gleich eine ganze Reihe dieser Smoothie IPAs kreiert - das Yoisho ist eines davon. In diese Reihe gehört auch das Choose Happy Smoothie IPA.
Ort: | Nürnberg |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | würzigem Hartkäse mit Feigensenf, Mac'n'Cheese, Crêpes mit Früchten |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Geruch: | Zitronengras, fruchtiger Hopfen, Jogurt, grüner Tee |
Hersteller: | Orca Brau |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Weizen |
Stammwürze: | 19°P |
Optimale Trinktemperatur: | 8 - 10 °C |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Milchzucker, Hopfen, Zitronengras, Genmaicha (grüner Tee, Reis), Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Felix vom Endt, Am Steinacher Kreuz 24, 90427 Nürnberg, Deutschland (DE) |
Orca Brau
Seit mehr als drei Jahren ist die Genusslandschaft Nürnbergs um eine Attraktion reicher: Das Orca Brau öffnete 2017 seine Tore und bereichert die deutsche Bierlandschaft seither mit handwerklich gebrauten Bierspezialitäten. Vom Schreiben über Bier zum Brauen von Bier Kopf, Herz und Hand hinter dem Unternehmen „Orca Brau“ ist Felix vom Endt. Der junge, wilde Brauer hatte einen eher ungewöhnlichen Start in der illustren Welt des Bieres. Wie alle seine Brauer-Kollegen trank auch Felix schon immer gerne Bier. Im Gegensatz zu den anderen trank er es jedoch nicht nur, sondern schrieb auch darüber. Felix gründete einen der ersten Bierblogs Deutschlands und teste sich mit Witz und Durst durch das Angebot in deutschen Bierregalen. Irgendwann verleitete ihn sein professionelles Interesse am Trinken dazu, seine ersten Versuche am Kessel zu starten. Zuhause am Herd entstanden die ersten...
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