Alle Informationen zu Premium Kalamata Oliven
Schwarze Kalamata Oliven sind die berühmtesten Oliven Griechenlands. Sie zählen zu den gesündesten Lebensmittel der Welt, sind reich an Kalzium, Eisen und Vitamin A. Sie zeichnen sich durch ihre dunkelbraune Farbe, ihr zartes Fruchtaroma und ihren leicht bitteren, aber würzigen Geschmack aus.
Unsere Kalamata-Oliven in ihrer Ursprungsform sind saftig und bissfest, fein und frisch im Geschmack mit einer leichten Bitternote. Sie sind vergleichsweise in wenig Salz und nur mit etwas Zitronensäure traditionell eingelegt. Wir servieren sie gerne mit etwas Agoureleo und Oregano.
Unsere Kalamata Oliven werden im November per Hand geerntet und am selben Tag weiterverarbeitet. Sie werden nach original Pangaea Rezeptur in einer kleinen Manufaktur für uns eingelegt und abgefüllt.
- 100% natürliches Produkt
- aus reifen Oliven
- per Hand geerntet
- in Salzlake eingelegt
- mit Kern
- vegan
- ohne künstliche Zusatzstoffe
- ohne Geschmacksverstärker
Bezeichnung des Lebensmittels: | Eingelegte Oliven |
Vegetarisch: | Ja |
Ort: | Paderborn |
Nettogewicht: | 200g |
Land: | Deutschland |
Menge: | 350g |
Hersteller: | Pangaea |
Zutaten: | Schwarze Kalamata Oliven, Salzlake (Wasser, Salz, Zitronensäure, Milchsäure), Enthält Sulfite. |
Lebensmittelunternehmen: | Pangaea Olivenöl aus Griechenland, Hüfferweg 56, D-33100 Paderborn |
Nährwerte je 100g: | Brennwert: 976 kJ/233 kcal | Eiweiß: 0 g | Fett: 27 g | davon gesättigte Fettsäuren: 3 g | Kohlenhydrate: 6 g | davon Zucker: 1 g | Ballaststoffe: 3 g | Salz: 4 g |
Pangaea
Griechenland ist untrennbar mit hochwertigem, naturbelassenem Olivenöl verbunden - es ist so unverzichtbar wie das Meer, die Berge, der betörende Duft wilder Kräuter und die herzliche Gastfreundschaft der Menschen. In zahlreichen griechischen Familien hat die Produktion von Olivenöl für den Eigenbedarf eine jahrhundertealte Tradition. Die Leidenschaft für die Landwirtschaft und authentische, erstklassige Produkte wird von Generation zu Generation weitergegeben. Auch in unserer Familie ist es nicht anders. Fotini und Kostas Lakirdakis haben viele Jahre in Deutschland verbracht, bevor sie 2005 in ihre alte Heimat im Norden Griechenlands zurückkehrten, um ihren Traum von einem Leben als Selbstversorger mit eigenen Olivenhainen zu erfüllen. Seitdem widmet sich unsere Familie mit unermüdlichem Einsatz und Hingabe der Pflege und Kultivierung unserer Olivenhaine. Im Herbst werden die Oliven...
Mehr erfahren