Alle Informationen zu Dolden Sommer Sud 20’
Hopfen ist schon immer ein wesentlicher Bestandteil von Bier, doch heutzutage spielt er eine größere Rolle als je zuvor Man geht von etwa 300 verschiedenen Sorten des grünen Goldes aus und manch ein Craftbrauer scheint gewillt, jede einzelne davon auszuprobieren Die Männer und Frauen hinter den Kesseln haben eine nie dagewesene Auswahl und reizen die Grenzen des Machbaren nur zu gerne aus Fast schon unvernünftige Mengen an Hopfen werden eingesetzt und zu hopfengestopften Meisterwerken verarbeitet
Auch das Team des Riedenburger Brauhauses kann sich der Magie der Dolden nicht entziehen Mit ihrem jährlich erscheinenden Dolden Sommer Sud feiern sie die Vielfalt und die Aromenbandbreite, indem sie gleich eine ganze Handvoll verschiedener Sorten Hopfen ein brauen Jedes Jahr spielen andere Hopfen die Hauptrolle, im Jahr 2020 waren es zum Beispiel Smaragd, Cascade, Mandarina Bavaria und Spalter Select Die aromatischen Blüten stammen aus kontrolliert-biologischer Landwirtschaft und schenken dem Bier nicht nur seinen herrlich fruchtigen Geschmack, sondern auch die passend darauf abgestimmte Bitterkeit Das Bouquet bringt florale Anklänge und saftiges Tropenobst ins Glas und ist dank milder 4,2 % Alkoholgehalt die perfekte Erfrischung an einem warmen Sommertag
Egal ob Du ein Hophead bist oder nicht, dieses Bier schmeckt mit seiner feinen Hopfigkeit und der fruchtigen Frische einfach jedem!
Ort: | Riedenburg |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Helle Ales: Frischer Salat / Dunkle Ales: Linsensuppe, Helle Ales: Gebratener Fisch / Dunkle Ales: Wildgerichte, Helle Ales: Fruchtmuffins / Dunkle Ales: Schokoladenkuchen |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Riedenburger Brauhaus |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 11°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Michael Krieger GmbH & Co. KG, Hammerweg 5, 93339 Riedenburg, Deutschland (DE) |
Bio (nach EG-Öko-Verordnung): | Ja |
Riedenburger Brauhaus
Zu Beginn war das Riedenburger Brauhaus eine lokale Brauerei, die als eine der ersten in Bayern Weizenbiere herstellte. Heute ist sie ein international erfolgreicher Brauereibetrieb mit einer ökologischen Vision. Seit 1989 ist das Brauhaus ein Öko-Betrieb und setzt auf umweltfreundliche Produktion. Die Familie Krieger, die das Brauereianwesen seit 1756 besitzt, war bereits in den 1970er Jahren Vorreiter bei der Umstellung auf Bio-Brauen. Alle Zutaten stammen aus ökologischer Landwirtschaft, und die Biere werden seit 1997 nicht mehr filtriert, um ihre Natürlichkeit zu bewahren. Mit süffigen Sorten wie dem Dolden Hell oder dem Dolden Bock beweist das Riedenburger Brauhaus, dass nachhaltiges Brauen und exzellenter Geschmack Hand in Hand gehen können. Cheers auf so viel Engagement!
Mehr erfahren