Alle Informationen zu Riedenburger Weizen-Bock
Pünktlich zu Beginn der kalten Jahreszeit bringt das Riedenburger Brauhaus jedes Jahr eine saisonale Spezialität heraus: Den allseits beliebten Weizen-Doppelbock Das obergärige Winterbier fährt mit kräftigen 7,8% Alkoholgehalt und einer malzaromatischen Geschmacksvielfalt auf Genau das richtige Bier, wenn es draußen mal wieder so richtig ungemütlich ist!
Der Doppelbock aus dem Hause Riedenburger fließt in einem satten Kastanienbraun ins Glas und schmückt sich mit einer stattlichen Menge haselnussbraunen Schaums Aus der cremigen Krone steigt ein Weizen-typischer Duft nach Banane, Nelke und Hefe auf, der sich in der Nase mit dem Aroma ofenfrischen Gewürzbrotes zu einer verführerischen Mischung vereint Der Antrunk enthüllt einen voluminösen Körper mit samtig-weichem Mundgefühl und cremiger Kohlensäure Kräftige Noten von reifer Banane, würziger Nelke und Hefe umschmeicheln den Gaumen, bevor der Winterzauber seine Wirkung zeigt: Das Aroma frisch gebackener Zimtschnecken ergänzt das herkömmliche Weizenaroma, himmlische Noten von Koriander, Toffee, geröstetem Malz und kandierten Pflaumen gesellen sich hinzu Der Alkohol ist gut ins Geschmacksbild eingebunden und sorgt für eine Wärme, die sich vom Mund bis in den Bauch hin
Der Doppelbock vom Riedenburger Brauhaus ist eine winterliche Bierspezialität, die einen mit feiner Würze und vollmundiger Cremigkeit in Festtagsstimmung versetzt
Ort: | Riedenburg |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Bruschetta, Lammbraten, Tiramisu |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Riedenburger Brauhaus |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Weizen |
Stammwürze: | 18°P |
Zutaten: | Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Michael Krieger GmbH & Co. KG, Hammerweg 5, 93339 Riedenburg, Deutschland (DE) |
Riedenburger Brauhaus
Zu Beginn war das Riedenburger Brauhaus eine lokale Brauerei, die als eine der ersten in Bayern Weizenbiere herstellte. Heute ist sie ein international erfolgreicher Brauereibetrieb mit einer ökologischen Vision. Seit 1989 ist das Brauhaus ein Öko-Betrieb und setzt auf umweltfreundliche Produktion. Die Familie Krieger, die das Brauereianwesen seit 1756 besitzt, war bereits in den 1970er Jahren Vorreiter bei der Umstellung auf Bio-Brauen. Alle Zutaten stammen aus ökologischer Landwirtschaft, und die Biere werden seit 1997 nicht mehr filtriert, um ihre Natürlichkeit zu bewahren. Mit süffigen Sorten wie dem Dolden Hell oder dem Dolden Bock beweist das Riedenburger Brauhaus, dass nachhaltiges Brauen und exzellenter Geschmack Hand in Hand gehen können. Cheers auf so viel Engagement!
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