Alle Informationen zu Riedenburger Brauhaus Viva Bavaria Festbier
Die bayrische Lebensfreude in Flaschen abgefüllt
Im breit gefächerten Sortiment des Riedenburger Brauhauses findet sich neben Klassikern wie dem Historischen Emmer-Bier und Spezialitäten wie dem Dolden Sud IPA auch eine Reihe saisonal gebrauter Festbiere Ein Favorit
Das naturtrübe Bier wird mit Naturdoldenhopfen aus der Hallertau hergestellt und enthält auch sonst nur gutes: Sowohl der Hopfen als auch das verwendete Malz stammen aus kontrolliert biologischem Anbau von Bioland-Bauern Diese kostbaren Rohstoffe werden mit größter Sorgfalt und traditionsreicher Handwerkskunst zu feinem Bier verarbeitet Ergebnis ist ein kastanienrotes Bier mit kleiner Schaumkrone, die verlockende Düfte von ofenfrischem Brot, süßem Malz, Karamell, kandierten Früchten und subtilem Hopfen verströmt Der Antrunk harmoniert mit dem olfaktorischen ersten Eindruck und umschmeichelt den Gaumen mit weichen Aromen von geröstetem Malz, zartschmelzendem Karamell, Orangenmarmelade und kernigem Körnerbrot Der Hopfen untermalt die malzige Sinfonie mit dezenten Noten von würzigem Waldhonig und Kräutern, außerdem steuert er eine knackige Hopfenbittere bei, die sich bis zum Finish schön steigert Der Abklang ist weich malzig und schmeckt nach Karamell, die Bittere rundet das Aromenspiel gekonnt ab und macht Lust auf eine weitere Flasche
Das Festbier Viva Bavaria aus dem Riedenburger Brauhaus ist ein Fest für die Sinne und der perfekte Begleiter für große und kleine Festivitäten Ob nun runder Geburtstag oder einfach Montagabend — Viva Bavaria schmeckt immer!
Ort: | Riedenburg |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Rindercarpaccio, Gegrilltes Geflügel mit Gemüse, Schwere Torten |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Riedenburger Brauhaus |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 13°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Michael Krieger GmbH & Co. KG, Hammerweg 5, 93339 Riedenburg, Deutschland (DE) |
Riedenburger Brauhaus
Zu Beginn war das Riedenburger Brauhaus eine lokale Brauerei, die als eine der ersten in Bayern Weizenbiere herstellte. Heute ist sie ein international erfolgreicher Brauereibetrieb mit einer ökologischen Vision. Seit 1989 ist das Brauhaus ein Öko-Betrieb und setzt auf umweltfreundliche Produktion. Die Familie Krieger, die das Brauereianwesen seit 1756 besitzt, war bereits in den 1970er Jahren Vorreiter bei der Umstellung auf Bio-Brauen. Alle Zutaten stammen aus ökologischer Landwirtschaft, und die Biere werden seit 1997 nicht mehr filtriert, um ihre Natürlichkeit zu bewahren. Mit süffigen Sorten wie dem Dolden Hell oder dem Dolden Bock beweist das Riedenburger Brauhaus, dass nachhaltiges Brauen und exzellenter Geschmack Hand in Hand gehen können. Cheers auf so viel Engagement!
Mehr erfahren