



Unser fassgelagerter Pflaumenbrand wird aus handgepflückten Früchten aus unserem eigenen Streuobstanbau hergestellt. Die Pflaumen werden dafür direkt nach der Ernte entsteint, das Ergebnis ist ein reintöniger und kräftiger Fruchtgeschmack, jedoch ohne das typische Mandelaroma der Steine. Anschließend wird das Destillat für 12 Monate im Maulbeerbaumfass gelagert. Das Ergebnis sind fruchtige Noten gepaart mit herb/holzig/süßen Aromen des Maulbeerbaumholzes.
Aroma:
milder Alkohol, kräftiges, fruchtiges Aroma gepaart mit markant süßlich, herb, holzigem Eigengeschmack des Maulbeerbaumfasses
Zutaten:
Pflaumen, aus regionalen Hausgärten und eigenem Streuobstanbau
Verarbeitung:
Die vollreifen Früchte werden handgepflückt, entsteint und schonend kalt vergoren.
Herstellung:
schonende zweifache Destillation
Abfüllmenge:
jährlich ca. 250 Flaschen
Anwendung:
als Aperitif und Digestif
Lagerung:
mind. 12-monatige Fasslagerung, Reifung im 100 Liter Maulbeerbaum Holzfass
Alkoholgehalt:
45 % Vol.
