Alle Informationen zu Schanzenbräu Kehlengold
Über seine Kehle macht man sich in der Regel keine Gedanken Sie fällt erst dann auf, wenn sie von einer Entzündung geplagt wird oder an heißen, staubigen Tagen austrocknet und kratzt Für genau diese Situationen (und auch, um ihnen vorsichtshalber vorzubeugen) hat sich das Nürnberger Schanzenbräu einen feinen Tropfen ausgedacht
Ihr Kehlengold ist ein süffiger Durstlöscher, der die Kehle mit flüssigem Bernstein benetzt und die Geschmacksnerven mit mildem Malz, fruchtigem Hopfen und spritzigen Anklängen zum Singen bringt Das unfiltrierte Bier ist vielschichtig, unfiltriert und so lecker, dass man Gefahr läuft, mehr als nur ein paar rettende Schlucke davon zu genießen
Die fränkische Spezialität präsentiert sich in der Farbe samtiger Steinpilzkappen im Glas und bekränzt sich mit einer luftigen Schaumschicht in gebrochenem Weiß Für diese herrliche Farbe ist ein Reigen aus Wiener und Pilsener Malz sowie Melanoidion- und Karamellmalz verantwortlich Das Getreide macht sich auch im Duft bemerkbar: Kräftiges Malz vereint sich mit noblen Hopfenanklängen zu einer unwiderstehlichen Mischung Nachdem die Nase verwöhnt wurde, schmeichelt das Bier auch der Zunge Noten von ofenfrischem Brot, gerösteten Haselnüssen, holzigen Kräutern, Toffee, erdigem Hopfen und Stroh bilden das Geschmacksprofil Das süffige Biervergnügen wird von einem langanhaltenden Finish mit brotigen Komponenten, zarter Bittere und grasigen Noten abgerundet
Ort: | Nürnberg |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Rindercarpaccio, Gegrilltes Geflügel mit Gemüse, Schwere Torten |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Schanzenbräu |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 12°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Schanzenbräu GmbH & Co. KG, Proeslerstr. 3, 90431 Nürnberg, Deutschland (DE) |
Schanzenbräu
Die Schanzenbräu-Brauerei, unter der Führung von Stefan Stretz, hat dem Stadtteil Gostenhof in Nürnberg neues Leben eingehaucht. Ursprünglich begannen die Brauversuche in Bärenschanze, wo Stefan improvisierte Brauausrüstung nutzte, bevor er schließlich 2015 die eigene Brauerei eröffnete. Die Schankwirtschaft des Schanzenbräus wurde zu einem Treffpunkt für Jung und Alt, der den Bezirk aufwertete und andere ermutigte, ähnliche Schritte zu unternehmen. Stefan's Biere folgen dem Bayerischen Reinheitsgebot und sind für ihren vollen Geschmack und ihre Qualität bekannt, besonders das beliebte Kehlengold. Neben seiner Brauerei ist Stefan auch als Bayernbotschafter aktiv und repräsentiert Nürnberg weltweit.
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