Alle Informationen zu Schanzenbräu Rotbier
Rotbier ist ein Bierstil, der seinen Ursprung in der fränkischen Metropole Nürnberg hat Zu seiner Entstehungszeit galt es als süffige Alternative zum damals modernen Weißbier Was die beiden Stile maßgeblich voneinander unterscheidet, ist das verwendete Getreide: Für das gleichnamige Braustück wurde und wird zu großen Teilen Weizen verwendet, im Rotbier steckt ausschließlich Gerste Zudem ist letzteres untergärig Das kräftig kupferfarbene Getränk hat in der Regel einen Alkoholgehalt von etwa 5 % und ist herrlich malzbetont
Als Original Nürnberger Brauerei hat das Schanzenbräu selbstverständlich auch ein Rotbier im Sortiment Die unfiltrierte Spezialität ihrer Heimat bringt angenehme 4,9 % Alkoholgehalt ins Glas und leiht sich seinen vollmundigen Geschmack von drei aromatischen Malzsorten, die mit den Hopfen Hallertauer Tradition, Spalter Select und Mandarina Bavaria zu einem echten Schmankerl vereint wurden
Das Braustück aus dem Schanzenbräu präsentiert sich im typischen Rotgold und krönt sich mit einer ordentlichen Menge dichtporigen Schaums Ein Bouquet aus geröstetem Getreide und blumigem Hopfen erfüllt die Luft und macht Lust auf den Antrunk Die Geschmacksprobe enthüllt einen seidig-weichen Körper, der sich mit Malznoten, Anklängen roter Waldbeeren und einem Hauch Karamell auf der Zunge breit macht Der Hopfen steuert einen floralen Unterton bei, der hervorragend zum fülligen Korn passt Süffig!
Ort: | Nürnberg |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Rindercarpaccio, Gegrilltes Geflügel mit Gemüse, Schwere Torten |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Schanzenbräu |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 12°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Schanzenbräu GmbH & Co. KG, Proeslerstr. 3, 90431 Nürnberg, Deutschland (DE) |
Schanzenbräu
Die Schanzenbräu-Brauerei, unter der Führung von Stefan Stretz, hat dem Stadtteil Gostenhof in Nürnberg neues Leben eingehaucht. Ursprünglich begannen die Brauversuche in Bärenschanze, wo Stefan improvisierte Brauausrüstung nutzte, bevor er schließlich 2015 die eigene Brauerei eröffnete. Die Schankwirtschaft des Schanzenbräus wurde zu einem Treffpunkt für Jung und Alt, der den Bezirk aufwertete und andere ermutigte, ähnliche Schritte zu unternehmen. Stefan's Biere folgen dem Bayerischen Reinheitsgebot und sind für ihren vollen Geschmack und ihre Qualität bekannt, besonders das beliebte Kehlengold. Neben seiner Brauerei ist Stefan auch als Bayernbotschafter aktiv und repräsentiert Nürnberg weltweit.
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