Alle Informationen zu Schleicher Bio Natural Radler
Glutenfreies Bier war lange Zeit kein Genuss Die Brauereien griffen auf glutenfreie Getreidesorten zurück, die sich zum Brauen nicht so gut eignen wie Gerste, Weizen oder Hafer Hirse oder Reis enthalten zwar kein Gluten, doch sie bringen nicht den gleichen vollmundigen Geschmack ins Bier wie ihre glutenhaltigen Kollegen Die Brauerei Schleicher aus Itzgrund hat ein Projekt ins Leben gerufen, das sich der Herstellung guter glutenfreier Biere verschrieben hat Dem Brauen gingen zwei Jahre Forschung zuvor, in denen ein Team aus Wissenschaftlern und Brauern daran arbeitete, das Bier auf natürliche Art und Weise glutenfrei zu machen Geschmackliche Abstriche wollte keiner in Kauf nehmen, daher wurde eine spezielle Brauweise entwickelt
Heute stellt Schleicher NATURAL herrlich süffiges Bier her, dem außer Gluten nichts fehlt
Ein besonders erfrischendes Exemplar dieses Labels ist das NATURAL Radler Das fruchtige Biermischgetränk wird mit feinstem Bier und dem Saft sonnenverwöhnter Bio-Zitronen hergestellt Im Gegensatz zu den meisten Radlern wird dieses hier nicht mit Konzentrat, sondern mit Direktsaft aus den goldenen Früchten gebraut Wie alle anderen Zutaten stammen auch die Zitronen aus dem biodynamischen Anbau von Demeter In einem schonenden Prozess werden sie zu köstlicher Limonade verarbeitet, die dann mit dem Bier verheiratet wird Auf künstliche Zusätze, Süßstoffe und Aromen verzichten die Brauer gänzlich
Ort: | Itzgrund |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Traditionsbrauerei Schleicher |
Zutaten: | Brauwasser, DEMETER-Gerstenmalz, DEMETER-Hopfen, Naturtrübe Zitronenlimonade (50%): Wasser, Demeter-Zitronendirektsaft (10%), Demeter-Rohrohrzucker (7,5%), Zutaten aus biologisch-dynamischem Anbau |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Traditionsbrauerei Schleicher GmbH, Coburger Str. 22, 96274 Itzgrund, Deutschland (DE) |
Bio (nach EG-Öko-Verordnung): | Ja |
Traditionsbrauerei Schleicher
Bayern ist bekannt für seine Vielzahl an Brauereien, darunter die Traditionsbrauerei Schleicher aus dem Itzgrund nahe Kaltenbrunn. Die Braugeschichte beginnt 1700, als das erste Brauhaus eröffnet wurde. Seit 1980 wird die Brauerei Schleicher von der Familie geführt. Nach einem Brand im Jahr 2009 braute sie trotzdem sechs Monate später wieder Bier, unterstützt von Familie, Freunden und Nachbarn. Die Brauerei ist innovativ und hat biologische, glutenfreie Biere entwickelt, die auch Personen mit Glutenunverträglichkeit genießen können. Sie erhält regelmäßig Auszeichnungen für ihre Forschungsarbeit und bemüht sich um umweltfreundlichere Brauprozesse. Ihr Sortiment umfasst traditionelle fränkische Biere, saisonale Spezialitäten und moderne Kreationen. Unter dem Label "Storch im Glück" experimentiert die Brauerei mit neuen Ideen, benannt nach den Störchen, die jedes Jahr auf dem...
Mehr erfahren