Alle Informationen zu Schorsch Rubin
Wenn man an Georg Tscheuschner denkt, so fallen einem zunächst seine rekordverdächtigen Starkbiere ein Der fränkische Braumeister hält den Rekord für das stärkste Bier der Welt und ist ein wahrer Künstler der alkoholintensiven Biere Doch der Brauer kann auch anders!
Das neuste Pferd im Stall ist ein Imperial Red Ale, das mit 12,8% Alkoholgehalt zwar ein starkes Red Ale, keinesfalls aber ein starkes Bier im Sortiment des Schorschbräus ist Neben Geschossen wie dem Schorschbock 43 ist Schorsch Rubin ein zahmes Lämmchen, dennoch sollte man die rote Schönheit nicht unterschätzen
Das Imperial Red Ale aus dem Hause Schorschbräu präsentiert sich in einem herrlichen, rubinroten Kupferton im Glas und verströmt beim Einschenken eine Palette malziger Düfte Die Geschmacksprobe offenbart das gustatorische Pendant zum Geruch: Röstmalz trifft auf eine weiche Karamellnote, die Schwere süßer, reifer Früchte gesellt sich dazu Der hohe Alkoholgehalt bringt eine schöne, alkoholische Wärme ins Spiel, die von den Aromen eines gehaltvollen Weines ergänzt werden Georg Tscheuschners Handschrift ist auch in diesem Bier unverkennbar!
Wem die 12,8% Alkoholgehalt nicht ausreichen, dem empfehlen wir eine Reifung im Keller Gehaltvolle Biere eignen sich ganz hervorragend zur weiteren Reifung, da sie durch diesen Prozess zusätzlich an Geschmack gewinnen Nicht, dass das nötig wäre, aber interessant ist es dennoch!
Ort: | Gunzenhausen |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Schorschbräu |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 24°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Schorschbräu GmbH, Oberasbach 16a, 91710 Gunzenhausen, Deutschland (DE) |
Schorschbräu
Mit dem ehrgeizigen Ziel, das stärkste Bier der Welt zu brauen, tritt Georg Tscheuschner von der Brauerei Schorschbräu gegen die Schotten von Brewdog an. Sein Schorschbock 57% hält bisher ungeschlagen die Spitze. Die Kleinbrauerei im fränkischen Seenland konzentriert sich unter seiner Leitung auf die Herstellung extrem starker Biere, die wahre Geschmacksbomben sind. Durch spezielle Hefen, viel Malz und mindestens vier Monate Lagerung entsteht ein hoher Alkoholgehalt. Diese außergewöhnlichen Biere, streng nach dem Reinheitsgebot gebraut, wie das Schorschweizen 13 oder der Schorschbock Ice 13, kommen in eleganten Tonflaschen mit Bügelverschluss. Der Eisbock, eine lange Tradition in Franken, wird durch ein spezielles Kühlverfahren noch gehaltvoller gemacht. Es ist ratsam, diese Biere langsam und in kleinen Schlucken zu genießen, um die vollständige Aromenvielfalt zu erleben. So kann man...
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