Alle Informationen zu Strength in Numbers
Nachdem zwei Brauereien die Craftbierwelt mit einem gigantischen Wettbewerb erschütterten, entschlossen sie sich dazu, gemeinsame Sache zu machen und das gewaltigste Craftbier aller Zeiten herauszubringen
Die Brauereien BrewDog und Schorschbräu haben sich jahrelang einen erbitterten Kampf um das stärkste Craftbier der Szene geliefert Kaum hatte die eine Brauerei ein Bier herausgebracht, trumpfte die andere schon mit einem noch hochprozentigeren auf So ging das eine ganze Weile hin und her, bis die Giganten der Starkbiere sich an einen Tisch setzten, um Nägel mit Köpfen zu machen Mit vereinten Kräften wollten die Brauer der Konkurrenz ein Ende bereiten und ihre unangefochtene Herrschaft über das Reich der Hochprozentigen manifestieren Und es ist ihnen gelungen
Sowas von
Ihr triumphales Meisterwerk nennt sich Strength in Numbers und ist ein majestätischer Eisbock mit sagenhaften 57,8 % Alkoholgehalt Der edle Tropfen ist so hochdosiert, dass man ihn vorsichtshalber in Fläschchen mit nur 40 Milliliter Fassungsvermögen abfüllte Grundlage für das unvergleichliche Bier ist BrewDogs Death or Glory, ein im Eisbockverfahren destilliertes Belgian Golden Ale Bevor das Bier allerdings in die fachkundigen Hände von Georg Tscheuschner geriet, reifte es für sage und schreibe zehn Jahre in Whiskeyfässern Wir können mit absoluter Sicherheit sagen, dass es so ein Bier noch nicht gegeben hat
Ort: | Gunzenhausen |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Bruschetta, Lammbraten, Tiramisu |
Inhalt: | 0,04 Liter |
Hersteller: | Schorschbräu |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Weizen |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Schorschbräu GmbH, Oberasbach 16a, 91710 Gunzenhausen, Deutschland (DE) BREWDOG PLC, Balmacassie Industrial Estate, Ellon, AB41 8BX Aberdeenshire, Vereinigtes Königreich (GB (UK)) |
Schorschbräu
Mit dem ehrgeizigen Ziel, das stärkste Bier der Welt zu brauen, tritt Georg Tscheuschner von der Brauerei Schorschbräu gegen die Schotten von Brewdog an. Sein Schorschbock 57% hält bisher ungeschlagen die Spitze. Die Kleinbrauerei im fränkischen Seenland konzentriert sich unter seiner Leitung auf die Herstellung extrem starker Biere, die wahre Geschmacksbomben sind. Durch spezielle Hefen, viel Malz und mindestens vier Monate Lagerung entsteht ein hoher Alkoholgehalt. Diese außergewöhnlichen Biere, streng nach dem Reinheitsgebot gebraut, wie das Schorschweizen 13 oder der Schorschbock Ice 13, kommen in eleganten Tonflaschen mit Bügelverschluss. Der Eisbock, eine lange Tradition in Franken, wird durch ein spezielles Kühlverfahren noch gehaltvoller gemacht. Es ist ratsam, diese Biere langsam und in kleinen Schlucken zu genießen, um die vollständige Aromenvielfalt zu erleben. So kann man...
Mehr erfahren