Alle Informationen zu Simonsig Tiara 2017
In einem schönen Kastanienbraun, das am Rand in ein leuchtendes Rot übergeht, präsentiert sich der Simonsig Tiara im Glas. Das Rotwein-Cuvée aus Cabernet Sauvignon (63%), Merlot (27%), Petit Verdot (6%) und Cabernet Franc (4%) ist das Flaggschiff des Weingutes, daher werden nur die besten Trauben, die der Jahrgang zu bieten hat, für den Simonsig Tiara verwendet. Schon im Bouquet verzaubert der Rotwein mit seinem wundervollen Duft von schwarzen Johannisbeeren und dunklen Kirschen sowie Untertönen von Eiche und leichten floralen Nuancen. Diese Vielschichtigkeit setzt sich auch am Gaumen fort. Konzentrierte Aromen dunkler Früchte werden von feinem Kakao und würzigen Anklängen umspielt. Gut eingebundene Eichennoten und seidig weiche Tannine verleihen dem Simonsig Tiara ein wunderbares Mundgefühl. Seine Eleganz und die intensiven Fruchtnoten machen den Rotwein, der 19 Monate in französischer Eiche reifte, schon für sich allein zu einem kulinarischen Highlight, der Simonsig Tiara begleitet aber auch hervorragend Gerichte mit dunklem Fleisch, Pasta und Pilzen.
Ausbau: | Eichenfass |
Inverkehrbringer: | Simonsig Wine Logistics International- Molenberg 4- 2440 Geel- Belgien |
Mindestens genießbar bis: | 2025 |
Verschluss: | Korken |
Alkohol: | 14.5% vol. |
Land: | Südafrika |
Passt zu: | Pasta, Dunklem Fleisch |
Weinart: | Rotwein |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Säure: | 5.6 g/l |
Restsüße: | 3.7 g/l |
Weingut: | Simonsig |
Getränketyp: | Wein |
Enthält Sulfite: | Ja |
Lebensmittelunternehmen: | Simonsig, Kromme Rhee Rd, 7605 Stellenbosch, Südafrika |