Alle Informationen zu Six Friends Old World No.2
Der Bruder des Old World No.1 ist im Kern der selbe Brand, zeigt jedoch durch seine Metfasslagerumg eine gänzlich andere Facette desselben Gins auf. Kaffee, Lebkuchen und rohrzuckerartige Süße umgeben hier mit der Zeit immer mehr die einstigen Aromen des Wacholders. Dieses Produkt ist eine auf 72 Flaschen limitierte Single Cask Handabfüllung mit 49%vol., ungesiebt und unfiltriert vom Fass auf die Flasche gebracht und kann Schwebstoffe enthalten.
Lagerung: 6 Monate temperiertes Finish auf einem Metfass aus Akazienholz (50L).
Nase: Wacholder und Zuckerrohr, mit fortschreitender Zeit Kaffee und Honig.
Mund: Rumartige Süße mit einem Hauch Melisse, es dominieren Krokant und Kaffee, die sich mit der Zeit immer weiter entfalten und schließlich in Lebkuchen münden.
Abgang: Süß, mit einem Gefühl von Gebäck.
Fassgelagert: | Ja |
Ort: | Löhne |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Fasstyp: | Metfass Akazienholz |
Lagerzeit: | 0.5 Jahr(e) |
Geruch: | Wacholder, Zuckerrohr, Kaffe, Honig |
Hersteller: | Vipera Honeywine & Spirits |
Abfüllmenge: | 72 Flaschen |
Farbe: | heller Bernstein |
Getränketyp: | Gin |
Lebensmittelunternehmen: | Elsner und Lauer GbR, Wittekindstraße 2, D-32584 Löhne |
Vipera Honeywine & Spirits
Met der den Anspruch an sich stellt, Geschmack und Textur des Honigs zu erhalten und Nuancen aus Früchten und Gewürzen auf eine möglichst sanfte Art in das Geschmacksprofil einzubinden. Spirituosen, die sich ebenjene Eigenschaften des Honigweins zunutze machen, wenn sie schließlich die Aromen wieder aus dem Holz der Fässer ziehen, in denen das flüssige Gold eingelagert war. Im Jahr 2017 nahm diese Idee schließlich tiefergehende Formen an - gestützt auf eine Tradition und Expertise die 70 Jahre zurückreicht, einem Faible für Süßwein und nach diversen Chargen für den privaten Gebrauch entschlossen wir uns, unsere Passion zum Beruf zu machen. Seitdem verfolgt uns das Thema Met auf Schritt und Tritt, der Ehrgeiz war geweckt. Getreu dem Motto: “Dingen die Zeit geben, die sie brauchen”, begannen langwierige Experimente mit Hölzern, Fassgrößen und Honigqualitäten. Die einzelnen Komponenten...
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