Alle Informationen zu Ruination Double IPA 2.0
Die Brauerei Stone gehört zu dem Pionieren des Craftbieres und hat in den Vereinigten Staaten und der ganzen Welt einen großen Beitrag zur Verbreitung kreativer, handwerklich gebrauter Biere geleistet. Zu ihren ersten Bieren überhaupt zählt das Stone Ruination IPA.
Das West Coast Double India Pale Ale gehörte zu den ersten seiner Art und bescherte Stone Brewing Ruhm und Ehre in der Welt des Bieres. Seither wurde der Prototyp stetig weiterentwickelt und verbessert. Die Brauerei hat die Technik des Hop Burstings kreiert und die Kalthopfung ihrer Biere etabliert. Durch diese Errungenschaften in der Hopfenverarbeitung gewährleisten die Brauer ein Maximum an Hopfen im Bier und entlocken der aromatischen Pflanze jede noch so subtile Geschmacksnuance.
Ruination zählte von Anbeginn der Brauerei zu den beliebtesten Bieren, daher launchte die Brauerei nun eine weitere Variante davon.
Ruination 2.0 ist quasi die Urfassung der ursprünglichen Variante: Das saftige IPA wird direkt nach dem Brauvorgang ungefiltert abgefüllt. Sans Filtre bietet das Bier eine rohere Version und bringt die intensiven Hopfenaromen noch mehr und noch kantiger und echter zur Geltung.
Für das IPA wurden die Hopfensorten Magnum, Nugget, Centennial, Simcoe, Citra und Azacca verwendet. Das grüne Gold formt einen hopfigen Charakter mit großen Frucht- und Harznoten.
Ruination 2.0, noch besser als das Original?
Ort: | Escondido |
Land: | USA |
Passt zu: | würzigem Hartkäse mit Feigensenf, Mac'n'Cheese, Crêpes mit Früchten |
Inhalt: | 0,36 Liter |
Hersteller: | Stone Brewing |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Hopfen: | Azacca, Centennial, Citra, Magnum, Nugget, Simcoe |
Stammwürze: | 19°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hafermalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Stone Brewing, 1999 Citracado Parkway, CA 92029 Escondido, Vereinigte Staaten von Amerika (US) |
Stone Brewing
Wie alle großartigen Geschichten im Craftbier-Bierbusiness beginnt auch die von Stone Brewing mit einem leidenschaftlichen Biertrinker, der zuhause sein eigenes Bier braut. Steve Wagner, der allererste Braumeister von Stone Brewing, sammelte seine ersten Erfahrungen als Brauer in der eigenen Küche und es war ein Wink des Schicksals, als er 1989 Greg Koch traf. Eine bierige Revolution Die beiden Bier-Aficionados tranken zahllose Flaschen Bier zusammen und schmiedeten dabei wilde Pläne. Einer dieser Pläne, nämlich der eine eigene Brauerei zu gründen, hielt sich hartnäckig. Steve und Greg hatten eine Revolution geplant: Ihr Ziel war es, Amerika aus den Fesseln industriell gebrauter Massenbiere zu befreien — Sich von Standardbieren zu entfernen und sich bierigen Kunstwerken kreativer Köpfe und mutiger Craftbrauer zuzuwenden. 1996 war es dann soweit und das erste Fass aus eigener...
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