Alle Informationen zu Stone Brewing Tangerine Express Hazy IPA
Bescheidenheit ist ein Wort, das sich nicht im Repertoire der Berliner Ausnahmebrauer von Stone Brewing findet. Bei ihrer Kreation Tangerine Express IPA äußert sich das in der Zutatenliste: Neben den sagenhaften fünf Hopfensorten Citra, Centennial, Sterling, Azacca und Mosaic verwenden die Brauer frisches Fruchtpüree von Ananas und Mandarine. Ergebnis ist ein tropisch fruchtiger Cocktail, der herrlich frisch nach Zitrus und ganz fein nach Ananas schmeckt.
Stone Brewings Tangerine Express IPA präsentiert sich in der sonnengelben Farbe frisch gepressten Orangensaftes im Glas und ist ebenso bewölkt. Eine kleine Menge luftigen, weißen Schaums sitzt auf dem trüben Bier und verströmt einen himmlischen Duft nach saftiger Mandarine und spritziger Zitrusschale. Zum Zitrusduft gesellen sich feine Noten von hopfigen Kräutern und frisch gebackenen Keksen. Der Antrunk ist genauso hopfenbetont, wie man das erwartet: Kräftig entfaltet sich eine knackige Hopfenbittere auf der Zunge, bevor das Fruchtspektakel beginnt. Untermalt von einer dominanten Bittere blüht ein ganzer Strauß verschiedenster Zitrusnoten am Gaumen und beglückt die Geschmacksnerven mit den vollmundigen Aromen von Grapefruit, Mandarine, Zitrone, Orangenschale und subtiler Ananas. Eine zarte Kräuternote und ein Hauch Pinienharz runden das Aromenspiel gekonnt ab. Das Finish ist ordentlich bitter und trägt Noten von Grapefruit und Mandarine, die noch lange auf der Zunge bleiben.
Ort: | Escondido |
Land: | USA |
Passt zu: | Thai-Currys, Mac'n'Cheese, Käseplatte, fruchtigen Torten |
Inhalt: | 0,36 Liter |
Geruch: | Mandarine, Zitronenschale, Kräuter |
Hersteller: | Stone Brewing |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Hopfen: | Azacca, Centennial, Citra, Mosaic, Sterling |
Stammwürze: | 15°P |
Farbe: | kräftig golden |
Optimale Trinktemperatur: | 7 - 9 °C |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Mandarine, Ananas, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Stone Brewing, 1999 Citracado Parkway, CA 92029 Escondido, Vereinigte Staaten von Amerika (US) |
Stone Brewing
Wie alle großartigen Geschichten im Craftbier-Bierbusiness beginnt auch die von Stone Brewing mit einem leidenschaftlichen Biertrinker, der zuhause sein eigenes Bier braut. Steve Wagner, der allererste Braumeister von Stone Brewing, sammelte seine ersten Erfahrungen als Brauer in der eigenen Küche und es war ein Wink des Schicksals, als er 1989 Greg Koch traf. Eine bierige Revolution Die beiden Bier-Aficionados tranken zahllose Flaschen Bier zusammen und schmiedeten dabei wilde Pläne. Einer dieser Pläne, nämlich der eine eigene Brauerei zu gründen, hielt sich hartnäckig. Steve und Greg hatten eine Revolution geplant: Ihr Ziel war es, Amerika aus den Fesseln industriell gebrauter Massenbiere zu befreien — Sich von Standardbieren zu entfernen und sich bierigen Kunstwerken kreativer Köpfe und mutiger Craftbrauer zuzuwenden. 1996 war es dann soweit und das erste Fass aus eigener...
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