Alle Informationen zu Bacchus Framboise
Dionysos ist der griechisch-römische Gott des Genusses und wird auch Bacchus genannt Er steht für kulinarische Freuden, Trank und Speis im Überfluss, für Fruchtbarkeit und Exzess Zu seiner Ehre wurden im alten Rom fantastische Gelage veranstaltet, die meist in jeglicher Hinsicht aus dem Ruder liefen Jeder aß und trank bis kurz vor der Ohnmacht, nahm an wilden Orgien und illegalem Glücksspiel teil und ließ sämtliche Vernunft und Fassung fahren Diese sogenannten Bacchanale lösten regelmäßig große Skandale aus und trugen mit Sicherheit zum moralischen und tatsächlichen Untergang des Römischen Reiches bei Heute bleiben uns zahllose Bilder und Kunstwerke, die an diese glorreiche Zeit angelehnt sind Und natürlich kulinarische Köstlichkeiten — auch wenn wir sie nicht mehr in größenwahnsinniger Manier und Menge zu uns nehmen
Ein Bier, das wunderbar zum Prunk und Protz eines Bacchanals gepasst hätte, ist die Bacchus Framboise aus dem Hause Van Honsebrouk Das 5,0%-starke Fruchtbier wird mit frischem Himbeersaft gebraut und hat nicht nur eine fabelhaft kirschrote Farbe, sondern auch einen unvergleichlich sommerlichen Geschmack Das Braustück bringt eine gekonnte Balance aus sonniger Süße und fruchtiger Säure ins Glas und kombiniert diese pure Freude mit erlesenen Röstmalzen und cremigen Karamellnoten
Exzess oder nicht, Van Honsebrouks Bacchus Framboise ist ein Fest für alle Sinne!
Ort: | Emelgem |
Land: | Belgien |
Inhalt: | 0,375 Liter |
Hersteller: | Brasserie Van Honsebrouck |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Weizen |
Stammwürze: | 16°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Weizen, Hopfen, Hefe, Himbeersaft, Zucker, Süßstoff |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brewery Van Honsebrouck, Ingelmunstersestraat 46, B-8870 Emelgem (Izegem), Belgien (BE) |
Brasserie Van Honsebrouck
Die Kasteel Brouwerij Van Honsebrouk beherrscht perfekt den Spagat zwischen Tradition und Innovation in der Braukunst. Die Geschichte der Brauerei reicht zurück bis zu Amandus Vanhonsebrouk, dem Bürgermeister von Werken, der eine Brauerei neben seiner Milchfarm betrieb. Nach einem Familienstreit gründete seine Frau Louise die Brauerei Sint Jozef in Ingelmunster. Ihre Söhne bauten das Unternehmen weiter aus und führten es erfolgreich durch schwierige Zeiten, wobei Luc Vanhonsebrouk den Fokus auf besondere Biere wie Bacchus, Gueuze und Kriek legte. Heute leitet Xavier die Brauerei und investierte in eine moderne Anlage, um unter nachhaltigen Gesichtspunkten zu produzieren. Das Sortiment umfasst eine vielfältige Auswahl an Spezialitätenbieren, von fruchtigen bis hin zu klassischen belgischen Bieren.
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