Alle Informationen zu Bio Pale Ale
Hopfen muss nicht immer aus fernen Ländern stammen, das beweist die Brauerei Vulkan mit ihrem feinen Bio Pale Ale
Viele Craftbrauer greifen für ihre aromaintensiven Kreationen auf exotische Hopfensorten zurück Das grüne Gold stammt von den sonnigen Hängen des Yakima Valley, aus Äthiopien oder dem unglaublich weit entfernten Inselstaat Neuseeland — dabei haben wir eine vielfältige Hopfenlandschaft direkt vor der Tür Die Hallertau, Tettnang und Spalt sind die größten Hopfenanbaugebiete Deutschlands und produzieren eine breit gefächerte Vielfalt unterschiedlichster Hopfensorten
Die Brauerei Vulkan aus der Eifel ist stolz auf ihren Einsatz regionaler Rohstoffe und versucht, lange Transportwege so gut es geht zu vermeiden Die Verwendung deutscher Hopfen liegt daher auf der Hand Für ihr süffiges Bio Pale Ale haben sie eine Handvoll verschiedener Sorten ausgewählt und diese zu einem edlen Tropfen gebraut Das Pale Ale bringt 5,6 % Alkoholgehalt und eine tropische-fruchtige Hopfen-Sinfonie in Dein Glas Das Bier präsentiert sich in einem zart bewölkten Goldorange und schmückt sich mit einem Schleier duftenden Schaums Olfaktorik und Geschmack sind von einer feinsinnig komponierten Balance aus Hopfen und Malz geprägt: Weiches Getreide umschmeichelt den Gaumen während Noten von Kräutern, saftigen Südfrüchten und eine erdige Bittere die Zunge kitzeln
Das Bio Pale Ale Aus dem Hause Vulkan ist ein erfrischender Biergenuss mit noblem deutschem Hopfen
Ort: | Mendig |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Tomatensalat mit Baguette, Burger mit Pommes, Fruchtige Muffins |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Vulkan Brauerei |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 12°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Vulkan Brauerei GmbH & Co KG , Laacher-See-Str. 2, 56743 Mendig, Deutschland (DE) |
Bio (nach EG-Öko-Verordnung): | Ja |
Vulkan Brauerei
Vor 13.000 Jahren formte eine massive Vulkaneruption den Laacher-See-Vulkan in der Eifel und hinterließ den tiefsten Bierkeller der Welt. Seit 2011 setzt die Brauerei konsequent auf nachhaltiges Brauen und erreichte 2012 mit modernisierten Anlagen und ökologischen Maßnahmen beispiellose Umweltstandards. Neben regionalen Rohstoffen und Energieeffizienz gleicht die Brauerei ihren CO2-Ausstoß aus und fördert Klimaschutzprojekte. Mendig, Heimat der Vulkan Brauerei, hat dank der vulkanischen Erdkeller eine lange Brautradition. Heute ist die Brauerei bekannt für ihre preisgekrönte Braukunst und ihre Hingabe zum Naturschutz, was ihr zahlreiche Auszeichnungen und Anerkennung eingebracht hat.
Mehr erfahren