Alle Informationen zu Wer hat die Kokosnuss geklaut?
Wer hat die Kokosnuss geklaut? ist ein herrliches Black IPA, dass Orca Braus Felix vom Endt gemeinsam mit dem Münchner Partner in Crime Tilman Ludwig von Tilmans Biere kreierte. Weil sowohl der Geschmack des Bieres als auch der dazugehörige Ohrwurm von Gaumen und Ohr aus direkt ins Herz gehen, gibt es Wer hat die Kokosnuss geklaut? mittlerweile bereits in zweiter Auflage.
Wie schmeckt Wer hat die Kokosnuss geklaut?
Das Aroma des Collaboration Brew steckt eigentlich schon im Namen: Als Tropical Blueberry Coconut Black IPA überzeugt der Zungenbrecher dank dreierlei verschiedene Malze durch intensive Malzigkeit mit angemessenen Röstaromen. Die zugesetzten Blaubeeren sorgen für fruchtige Beerennoten, wobei die Kokosnuss zudem für den exotischen Flair verantwortlich zeichnet. Und weil das Black IPA immer noch zu den India Pale Ales zählt, setzt sich gegen Ende doch noch eine schöne, trockene Bittere durch.
Auch in der Nase kann Wer hat die Kokosnuss geklaut? überzeugen. Kokosraspeln und Blaubeeren mischen sich mit grasigem Hopfen, Röstmalz und einer feinen Haselnussnote.
Wie viel Alkoholgehalt hat Wer hat die Kokosnuss geklaut?
7,5 % vol. und 17° Plato geben dem Bier eine angenehme Tiefenschärfe, ohne dem Black IPA mit Fruchtzusatz seine Aromatik zu verderben. Dank Gersten-, Weizen-, und Roggenmalz bekommt Wer hat die Kokosnuss geklaut? eine griffige, cremige Textur.
Ort: | Nürnberg |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | würzigem Hartkäse mit Feigensenf, Mac'n'Cheese, Crêpes mit Früchten |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Geruch: | Kokosraspeln, Blaubeeren, Hopfen, Röstmalz, Haselnuss |
Hersteller: | Orca Brau |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Roggen, Weizen |
Hopfen: | Sabro |
Stammwürze: | 17°P |
Farbe: | Mahagoni |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Roggenmalz, Blaubeeren, Kokosflocken, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Felix vom Endt, Am Steinacher Kreuz 24, 90427 Nürnberg, Deutschland (DE) |
Orca Brau
Seit mehr als drei Jahren ist die Genusslandschaft Nürnbergs um eine Attraktion reicher: Das Orca Brau öffnete 2017 seine Tore und bereichert die deutsche Bierlandschaft seither mit handwerklich gebrauten Bierspezialitäten. Vom Schreiben über Bier zum Brauen von Bier Kopf, Herz und Hand hinter dem Unternehmen „Orca Brau“ ist Felix vom Endt. Der junge, wilde Brauer hatte einen eher ungewöhnlichen Start in der illustren Welt des Bieres. Wie alle seine Brauer-Kollegen trank auch Felix schon immer gerne Bier. Im Gegensatz zu den anderen trank er es jedoch nicht nur, sondern schrieb auch darüber. Felix gründete einen der ersten Bierblogs Deutschlands und teste sich mit Witz und Durst durch das Angebot in deutschen Bierregalen. Irgendwann verleitete ihn sein professionelles Interesse am Trinken dazu, seine ersten Versuche am Kessel zu starten. Zuhause am Herd entstanden die ersten...
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