Alle Informationen zu Strawgator
Bierstil: Erdbeer Doppelbock
Erdbeeren zählen zu den ersten Sommerfrüchten des Jahres und sind in der Regel je nach Wetterlage und Sorte am Mai reif Die Erdbeersaison erstreckt sich über zwei herrliche Monate, in denen wir sie zu jeder Mahlzeit genießen Die Haferflocken am Morgen schmecken noch viel besser, wenn man sie mit den roten Früchtchen garniert und auch auf dem Nutella-Toast machen sie eine ziemlich gute Figur Nach dem Mittagessen gibt es ein Schälchen Erdbeeren mit einer Prise Vanillezucker, nachmittags essen wir mindestens zwei Stücke Erdbeer-Biskuit mit süßer Schlagsahne und in den ersten warmen Sommernächten läuten wir die Eiszeit mit ein paar Kugeln Erdbeereis ein
Weil die Erdbeerzeit viel zu schnell vorbei ist, hat sich die Brauerei Abita ein feines Bier ausgedacht, das uns den ganzjährigen Genuss der Früchte ermöglicht Die dafür verwendeten Louisiana Strawberrys waren 1980 die Nationalfrucht ihres Heimatstaates und sind für ihren hohen Zuckergehalt bekannt Louisiana feiert die süßen Früchtchen Jahr für Jahr mit einem großen Erdbeerfest Abitas Strawgator ist eine fruchtige Interpretation ihres Doppelbocks Andygator und kombiniert seinen ausgewogenen Malzcharakter und die knackige Bittere mit der sommerlichen Süße der Erdbeere Um die rote Schönheit ins Bier zu transportieren, wird nach der Filtration eine großzügige Menge frisch gepressten Erdbeersaftes hinzugegeben
Ort: | Covington |
Land: | USA |
Passt zu: | Leichter Salat mit Feta, Pikante Wraps, Vanilleeis mit Früchten |
Inhalt: | 0,355 Liter |
Hersteller: | Abita |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe, Erdbeersaft |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Abita Brewing Company, 166 Barbee Rd, Covington, Vereinigte Staaten von Amerika (US) |
Abita
Abita, ein Begriff aus der Choctaw-Sprache, bedeutet Quelle oder Brunnen - und genau hier hat die gleichnamige Brauerei ihren Ursprung. Gegründet im Jahr 1986, war Abita schon in den frühen Tagen der Craftbierbewegung aktiv. Im ersten Jahr produzierte das Team bereits 1500 Fässer Bier und musste aufgrund der hohen Nachfrage in größere Räumlichkeiten umziehen. Trotz des stetig wachsenden Ausstoßes bleibt Abitas Craftbier handwerklich und in kleinen Mengen gebraut. Die Brauerei, von ortsansässigen Anteilseignern geführt, betont ihre Hingabe zur Qualität der Rohstoffe und produziert weiterhin in traditioneller Handwerkskunst. Besonderes Augenmerk legt das Abita-Team auf die Qualität des Brauwassers, das direkt aus der Abita-Quelle stammt. Dieses Bergquellenwasser ist frei von Verschmutzungen und schädlichen Chemikalien, wodurch auf aufwändige Vorbehandlungen verzichtet werden kann. Die...
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