Alle Informationen zu GranitBock
Die meisten Biere, ganz egal wie unterschiedlich ihr Geschmack ist, durchlaufen etwa den gleichen Brauprozess und werden aus denselben Inhaltsstoffen hergestellt Ihre Vielfältigkeit ist dem Geschick der Brauer:innen und den verschiedenen Zusammensetzungen an Hopfen und Malz zu verdanken Auch der Granitbock aus der Hofstettener Brauerei durchläuft Maischepfanne, Läuterbottich, Würzepfanne, Whirlpool, Gär- und Lagertank, bevor er abgefüllt wird Trotzdem findet sich auf dem Weg von der Maischepfanne zur Abfüllung der ein oder andere besondere Zwischenschritt Zum einen wird das feine Bockbier nicht im heute üblichen Edelstahltank, sondern in 120 Jahre alten Bottichen aus Granit gegoren Der spezielle Geschmack und die weiche Karamellsüße entstehen, indem man Granitblöcke in einem Holzfeuer zum Glühen bringt und sie dann ins Bier legt Am heißen Stein karamellisiert der Zucker der Bierwürze und formt einen unvergleichlichen Geschmack
Der Granitbock wird in handliche Flaschen mit 0,33 L Fassungsvermögen und in ein größeres Format abgefüllt Die auffällig geformte Großflasche wird mit einem Wachssiegel veredelt und eignet sich vor allem dann, wenn man das Bier zuhause weiter lagern möchte Aufgrund seines Alkoholgehaltes von 7,3 % und seiner Machart eignet sich der Bock hervorragend dazu, ihn im eigenen Keller noch einige Jahre reifen zu lassen
Man kann die große Flasche aber auch zum nächsten festlichen Anlass öffnen und den edlen Tropfen mit seinen Freund:innen teilen!
Ort: | Sankt Martin im Mühlkreis |
Land: | Österreich |
Passt zu: | Bruschetta, Lammbraten, Tiramisu |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Hersteller: | Brauerei Hofstetten |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Weizen |
Stammwürze: | 18°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brauerei Hofstetten Krammer GmbH & Co KG, Adsdorf 5 , 4113 Sankt Martin im Mühlkreis, Österreich (AT) |
Brauerei Hofstetten
Das Landbrauhaus Hofstetten hat sich in der Bierszene durch kreative Biere und hochwertige Rohstoffe einen Namen gemacht. Mit einem beeindruckenden Netzwerk, darunter Imker, Bio-Landwirte und Kaffeeröster, entstehen feinste Biere. Die Brauerei, seit 1229 mit Raststätte an der Via Regia, gilt offiziell seit 1449 als Österreichs älteste. In Familienhand seit 400 Jahren, verbindet die Familie Krammer in Hofstetten fast 800 Jahre Brautradition mit moderner Kreativität und legt Wert auf Qualität und Geschmack. Handverlesene Rohstoffe, lokale Bauern und ein einzigartiges Sudhaus prägen die Symbiose aus Tradition und Innovation bei Hofstetten.
Mehr erfahren