Alle Informationen zu Ott Ladara Bockbier
Bock ist nicht gleich Bock, das beweist uns die Brauerei Ott mit ihrem Ladara Bockbier Das raffinierte Starkbier wurde nämlich nicht einfach nur mit Hopfen, Malz, Wasser und Hefe gebraut und dann abgefüllt, es wurde zuvor noch auf Eichenholz gelagert Für diesen Schritt wurde Holz gewählt, in dem zuvor feinster Bourbon reifte und das eine Menge Aroma für den Sud bereithält Der Bock wird ab Oktober ausgeschenkt und nur einmal im Jahr gebraut Wenn der Vorrat ausgetrunken ist, muss man also bis zum nächsten Jahr warten
Das holzgereifte Schmankerl präsentiert sich in golden schimmerndem Rehbraun im Glas und schmückt sich mit einer weißen Schaumkrone, die sich recht schnell verflüchtigt Eine olfaktorische Sinfonie aus gedörrten dunklen Früchten, Toffee und ofenfrischem Brot steigt in die Nase und vereint sich dort mit einem Hauch Bourbon Der Antrunk folgt dem ersten Eindruck und glänzt mit klassischer Bockbier-Aromatik aus cremigem Karamell, kandierten Früchten, Brotkruste, Schokolade und braunem Zucker Die Holzreifung steuert dem ausgewogenen Aromenspiel würzige Noten von Leder, Holz, Vanille und Bourbon sowie eine sanft rauchige Komponente bei Eine milde Röstbitterkeit rundet das Spektrum gekonnt ab
Wer nach einem besonderen Bockbier mit einem Füllhorn komplexer Aromen sucht, sollte diesem Exemplar eine Chance geben!
Ort: | Heiligenstadt |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Brauerei Ott |
Getreide- und Malzsorten: | Gerstenröstmalz |
Stammwürze: | 16°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Gerstenröstmalz, Hopfen |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brauerei Gasthof Ott, Oberleinleiter 6, 91332 Heiligenstadt i.OFr., Deutschland (DE) |
Brauerei Ott
Die Brauerei Ott in der Fränkischen Schweiz ist eine Institution mit über 300 Jahren Brautradition. Seit 1822 wird die Brauerei von der Familie Ott geführt, die mit Herz und Handwerk die alten Brautraditionen von Generation zu Generation weitergibt. Im brauereieigenen Gasthaus können Besucher deftige Köstlichkeiten genießen, und der Biergarten lädt im Sommer zum Verweilen ein. Die sorgfältig ausgewählten Rohstoffe, darunter kristallklares Bergquellwasser, sonnengereiftes Getreide und aromatischer Hopfen, verleihen dem Bier einen kräftigen Charakter und vielfältige Geschmacksnuancen. Eine beliebte Spezialität ist das Obaladara, ein süffiges Vollbier mit 5,3% Alkoholgehalt und einer feinen Vielfalt kraftvoller Röstmalznoten, unterstützt von einer harmonischen Karamellnote. Die Brauerei Ott bietet neben dieser fränkischen Kreation auch weitere deutsche Bierklassiker an. Zudem gibt es...
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