Alle Informationen zu Brauerei Ott Festbier
Wie alle Festbiere ist auch das Exemplar der Brauerei Ott ein besonderes Bier, das nur in begrenzten Mengen und zu einer bestimmten Jahreszeit erhältlich ist Festbier ist eine bayerische Tradition, die es zu verschiedenen Anlässen im Jahr gibt — Brauereien feiern damit den Beginn des Frühlings, den Tanz in den Mai, die Fastenzeit, den Winteranfang, Jubiläen und Geburtstage oder die Kirchweih im Dorf Beim Festbier von Ott handelt sich um ein traditionelles Bier, das jedes Jahr vor Weihnachten gebraut wird und mit seinem kräftigen Aroma für weihnachtliche Atmosphäre und Feststimmung sorgt
Das Festbier fließt in leuchtend goldener Farbe ins Glas und schmückt sich mit einer blütenweißen Schaumkrone In Duft und Antrunk offenbart es dem Genießer malzige und würzige Noten, die von einer herben Hopfennote abgerundet werden Es hat einen körperreichen und harmonischen Charakter, der einen mit angenehmen 5,7 % Alkoholgehalt selbst am kältesten Novembertag wärmt Mit diesem Schmankerl macht die Winterzeit erst richtig Spaß!
Das Festbier aus dem Hause Ott ist eine Spezialität für die dunkle Jahreszeit und passt dank seiner zarten Würze und dem malzbetonten Aroma wunderbar zur deftigen Küche der Saison Gebraut wird die Spezialität zwischen Oktober und Januar, genießen kann man sie allerdings auch noch im Frühjahr
Ort: | Heiligenstadt |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Rindercarpaccio, Gegrilltes Geflügel mit Gemüse, Schwere Torten |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Brauerei Ott |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 13°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brauerei Gasthof Ott, Oberleinleiter 6, 91332 Heiligenstadt i.OFr., Deutschland (DE) |
Brauerei Ott
Die Brauerei Ott in der Fränkischen Schweiz ist eine Institution mit über 300 Jahren Brautradition. Seit 1822 wird die Brauerei von der Familie Ott geführt, die mit Herz und Handwerk die alten Brautraditionen von Generation zu Generation weitergibt. Im brauereieigenen Gasthaus können Besucher deftige Köstlichkeiten genießen, und der Biergarten lädt im Sommer zum Verweilen ein. Die sorgfältig ausgewählten Rohstoffe, darunter kristallklares Bergquellwasser, sonnengereiftes Getreide und aromatischer Hopfen, verleihen dem Bier einen kräftigen Charakter und vielfältige Geschmacksnuancen. Eine beliebte Spezialität ist das Obaladara, ein süffiges Vollbier mit 5,3% Alkoholgehalt und einer feinen Vielfalt kraftvoller Röstmalznoten, unterstützt von einer harmonischen Karamellnote. Die Brauerei Ott bietet neben dieser fränkischen Kreation auch weitere deutsche Bierklassiker an. Zudem gibt es...
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