Alle Informationen zu Symposium feat. Finca Parera
Das Konzept der biodynamischen Landwirtschaft folgt dem Prinzip der Kreislaufwirtschaft Höfe, die diesen Weg gehen, vereinen Tierhaltung und Lebensmittelanbau miteinander: Mensch, Tier, Pflanze und Boden leben in einer Symbiose zusammen und profitieren voneinander Die Tiere liefern wertvollen Dünger, der den Boden ertragreich macht, die Pflanzen ernähren Tier und Mensch und der/die Landwirt:in sorgt für den reibungslosen Ablauf Es dauert eine Weile, bis sich die Prozesse einspielen und die Erträge sind deutlich geringer als in der konventionellen Landwirtschaft, weil nicht künstlich gedüngt wird und Teile der Ernte wieder in den Kreislauf zurückgeführt werden Viele Bäuer:innen lassen sich davon abschrecken, nicht so das Team der Finca Parera
Ruben, Kike und zwei Jordis bauen in Sant Llorenç d’Hortons Wein, Obst, Gemüse, Getreide sowie Oliven an und halten Vieh und Bienen auf ihrem Landgut In unseren Fokus rückten sie mit ihrer Farm im Zuge der Collaboration mit der spanischen Brauerei Espiga: Für ihr sogenanntes Grape IPA holten sich die Brauer:innen die Experten für guten Wein ins Boot Das Produkt der gemeinsamen Arbeit nennt sich Symposium und wird mit Most der Xarel·lo-Traube hergestellt
Das ungewöhnliche IPA kombiniert zitronige Frische, süße Bananenanklänge und sonnenverwöhnte Traube miteinander und liefert uns das Beste aus Traubenmost und den Hopfensorten Aramis, Centennial, Citra, Columbus, Loral sowie Mistral
Ort: | Sant Llorenc d'Hortons Alt Penedès |
Land: | Spanien |
Passt zu: | Würziger Hartkäse mit Feigensenf, Mac n Cheese, Crêpes mit Früchten |
Inhalt: | 0,44 Liter |
Hersteller: | Espiga |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Hafer, Weizen |
Stammwürze: | 13°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Haferflocken, Weizenflocken, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Companyia Artesana Maians S.L., c/Malet 12, nau nº3, 08791 Sant Llorenç d’Hortons Alt Penedès – Barcelona, Spanien (ES) |
Espiga
Espiga, das spanische Wort für Ähre, ist der Name einer Brauerei, die aus einem Herzensprojekt entsprungen ist. Die Gründer, die ehemaligen Biologen Teresa und Arnau, wollten ein außergewöhnliches Bier erschaffen - ein Bier mit Persönlichkeit, Charakter und Lebendigkeit. Die Qualität der Rohstoffe und die schonende Verarbeitung stehen im Fokus, wobei Espiga sich gegen das Pasteurisieren ausspricht, um die ursprüngliche Lebendigkeit zu bewahren. Ihre transparente Produktion erklären sie auf der Website mit verständlichen Grafiken. Die Leidenschaft von Teresa und Arnau zeigt sich in jedem Detail und spiegelt sich in der Qualität ihres Bieres wider. Ihr Engagement zahlte sich 2014 aus, als sie die Silbermedaille des Global Craft Beer Awards für ihr Bier Espiga, ein Black IPA, erhielten. Jetzt können auch Bierliebhaber außerhalb Spaniens ihre besonderen Biere genießen, darunter das...
Mehr erfahren