Alle Informationen zu Running Away
Bierstil: Fruchtbier mit Äpfel und Trauben
Cider ist in aller Munde — Wortwörtlich, denn das Getränk hat im Laufe der letzten Jahre eine echte Renaissance erlebt Der leichte Schaumwein aus Äpfeln existiert schon seit Jahrhunderten, doch erst in der letzten Zeit bekommt er die Aufmerksamkeit, die er verdient Das Getränk ist eine gekonnte Kombination aus süßen und sauren Fruchtnoten und fängt die Essenz des Apfels wunderbar ein Heutzutage gibt es zahlreiche Varianten, die neben Äpfel auch andere Obstsorten wie Quitten oder Kirschen verwenden
Ganz und gar kein Cider und dennoch davon inspiriert ist eine Kreation aus der Feder von Espiga: Die Brauer aus Barcelona haben ihr neustes Bier an der Aromenwelt des Ciders angelehnt und ein Braustück geschaffen, das die fruchtige Säure und die spätsommerliche Süße erntefrischer Äpfel in Dein Glas zaubert
Das Bier ist ein Farmhouse Ale und nennt sich Running Away Wie das beim Cider üblich ist, wurden für die Fermentation auch hier Wilde Hefen eingesetzt: Die Brauer fügten dem Bier weiße Trauben und Äpfel zu, an deren Schalen die Wilden Hefen klebten und von dort aus in den Sud übergingen Das Obst ist in Duft und Geschmack federführend Helle Weintrauben und Äpfel liefern die milde Säure, saftige Fruchtnoten und erdige Holzaromen, die hervorragend zur Würze der Hefe passen
Ort: | Sant Llorenc d'Hortons Alt Penedès |
Land: | Spanien |
Inhalt: | 0,375 Liter |
Hersteller: | Espiga |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Hafer, Weizen |
Stammwürze: | 14°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Weizenflocken, Haferflocken, Trauben, Äpfel, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Companyia Artesana Maians S.L., c/Malet 12, nau nº3, 08791 Sant Llorenç d’Hortons Alt Penedès – Barcelona, Spanien (ES) |
Espiga
Espiga, das spanische Wort für Ähre, ist der Name einer Brauerei, die aus einem Herzensprojekt entsprungen ist. Die Gründer, die ehemaligen Biologen Teresa und Arnau, wollten ein außergewöhnliches Bier erschaffen - ein Bier mit Persönlichkeit, Charakter und Lebendigkeit. Die Qualität der Rohstoffe und die schonende Verarbeitung stehen im Fokus, wobei Espiga sich gegen das Pasteurisieren ausspricht, um die ursprüngliche Lebendigkeit zu bewahren. Ihre transparente Produktion erklären sie auf der Website mit verständlichen Grafiken. Die Leidenschaft von Teresa und Arnau zeigt sich in jedem Detail und spiegelt sich in der Qualität ihres Bieres wider. Ihr Engagement zahlte sich 2014 aus, als sie die Silbermedaille des Global Craft Beer Awards für ihr Bier Espiga, ein Black IPA, erhielten. Jetzt können auch Bierliebhaber außerhalb Spaniens ihre besonderen Biere genießen, darunter das...
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