Alle Informationen zu The New IPA
Biere, die anlässlich bestimmter Veranstaltungen oder Festtage gebraut werden, gibt es schon seit Jahrhunderten In den letzten Jahrzehnten kamen dann auch Braustücke hinzu, die in Zusammenarbeit mit Bands und Musiker:innen, Bars, Restaurants, Köch:innen und anderen Personen und Institutionen entstanden Ganz neu ist die Idee, einen passenden Sud zu einem Buch zu entwickeln
Dieser innovative Geniestreich stammt aus der Feder der spanischen Brauerei Espiga, die gemeinsam mit Scott Janish ein Bier zu seinem brandneuen Buch The New IPA: Scientific Guide to Hop Aroma and Flavour kreiert hat Scott Janish ist ein Homebrewer, der zu einer kleinen Legende im Bereich des New England IPAs geworden ist und neben seiner Autorentätigkeit als Bier-Blogger arbeitet Anlässlich der Herausgabe seines ersten Buches hat er sich mit dem Team von Espiga zusammengesetzt und sich gemeinsam mit ihnen The New IPA, ein saftiges East Coast India Pale Ale, ausgedacht Der kräftig bewölkte Sud bringt gute 6,0 % Alkoholgehalt und stattliche 60 Bittereinheiten ins Glas Die Kalthopfung mit den Sorten Citra, El Dorado, Idaho 7, Mosaic und Simcoe verleiht dem Bier eine aromatische Sinfonie aus Pfirsich, weißer Melone, Maracuja, hellen Trauben und Mango Eine samtig-weiche Textur rundet den Genuss gekonnt ab
Ein spannendes Buch und ein süffiges Bier dazu? Himmlisch!
Ort: | Sant Llorenc d'Hortons Alt Penedès |
Land: | Spanien |
Passt zu: | Würziger Hartkäse mit Feigensenf, Mac n Cheese, Crêpes mit Früchten |
Inhalt: | 0,44 Liter |
Hersteller: | Espiga |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Hafer, Weizen |
Stammwürze: | 17°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Haferflocken und Hafermehl, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Companyia Artesana Maians S.L., c/Malet 12, nau nº3, 08791 Sant Llorenç d’Hortons Alt Penedès – Barcelona, Spanien (ES) |
Espiga
Espiga, das spanische Wort für Ähre, ist der Name einer Brauerei, die aus einem Herzensprojekt entsprungen ist. Die Gründer, die ehemaligen Biologen Teresa und Arnau, wollten ein außergewöhnliches Bier erschaffen - ein Bier mit Persönlichkeit, Charakter und Lebendigkeit. Die Qualität der Rohstoffe und die schonende Verarbeitung stehen im Fokus, wobei Espiga sich gegen das Pasteurisieren ausspricht, um die ursprüngliche Lebendigkeit zu bewahren. Ihre transparente Produktion erklären sie auf der Website mit verständlichen Grafiken. Die Leidenschaft von Teresa und Arnau zeigt sich in jedem Detail und spiegelt sich in der Qualität ihres Bieres wider. Ihr Engagement zahlte sich 2014 aus, als sie die Silbermedaille des Global Craft Beer Awards für ihr Bier Espiga, ein Black IPA, erhielten. Jetzt können auch Bierliebhaber außerhalb Spaniens ihre besonderen Biere genießen, darunter das...
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