Alle Informationen zu Orca Brau Boomshakalaka
Das Orca Brau Boomshakala ist nicht nur vom Namen her ein Ausdruck purer Lebensfreude. Craft Brauer Felix vom Endt hat mit seinem Smoked Porter eine spannende Bierkreation geschaffen, die die Lebensgeister weckt. Hier treffen feurige Habanero auf süße Himbeere und kräftiges Rauchmalz aufeinander.
Wie schmeckt das Orca Brau Boomshakalaka?
Das Smoked Porter schmeckt zunächst, aufgrund einer ordentlichen Portion Kohlensäure, überraschend spritzig, frisch und dank der Himbeeren nach Limonade. Erst nach und nach entwickelt sich die rauchige Würze des Räuchermalz im Orca Brau Boomshakalaka. Gegen Ende entfaltet die Habanero ihre volle Kraft und gibt dem Bier ein feurig-scharfes Chili-Aroma, das noch lange nach hallt.
Wie viel Alkoholgehalt hat das Orca Brau Boomshakalaka?
Mit 5,6 % vol. weist das intensive Porter aus der Nürnberger Brauerei einen soliden Alkoholgehalt auf. Schmeckt solo und zu würzigen Speisen. Aber Vorsicht: Das Orca Brau Boomshakalaka ist nichts für schwache Gemüter!
Ort: | Nürnberg |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | frischem Salat mit Nüssen & Gorgonzola, Braten mit Ziegenkäse und Bratkartoffeln, schokoladigen Desserts |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Orca Brau |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Rauchmalz |
Stammwürze: | 14°P |
Optimale Trinktemperatur: | 12-14 °C |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe, Chili, Himbeeren |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Felix vom Endt, Am Steinacher Kreuz 24, 90427 Nürnberg, Deutschland (DE) |
Orca Brau
Seit mehr als drei Jahren ist die Genusslandschaft Nürnbergs um eine Attraktion reicher: Das Orca Brau öffnete 2017 seine Tore und bereichert die deutsche Bierlandschaft seither mit handwerklich gebrauten Bierspezialitäten. Vom Schreiben über Bier zum Brauen von Bier Kopf, Herz und Hand hinter dem Unternehmen „Orca Brau“ ist Felix vom Endt. Der junge, wilde Brauer hatte einen eher ungewöhnlichen Start in der illustren Welt des Bieres. Wie alle seine Brauer-Kollegen trank auch Felix schon immer gerne Bier. Im Gegensatz zu den anderen trank er es jedoch nicht nur, sondern schrieb auch darüber. Felix gründete einen der ersten Bierblogs Deutschlands und teste sich mit Witz und Durst durch das Angebot in deutschen Bierregalen. Irgendwann verleitete ihn sein professionelles Interesse am Trinken dazu, seine ersten Versuche am Kessel zu starten. Zuhause am Herd entstanden die ersten...
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