Alle Informationen zu Orca Brau Dreimalzigkeit
Das Orca Brau Dreimalzigkeit ist ein absolutes Unikat. Gemeinsam mit dem fränkischen "Bierschoff" haben die Nürnberger Brauer um Felix vom Endt einen Weihrauchbock geschaffen, der es in sich hat.
Verwendet wurden Weihwasser aus dem Vatikan so wie Rauchmalz, das sie selbst mit Weihrauch ausgeräuchtert haben. Natürlich haben auch Hopfen und Hefe ihre Segnung erhalten, bevor sie in den Braukessel wanderten.
Wie schmeckt das Orca Brau Dreimalzigkeit?
Der Orca Brau Dreimalzigkeit Weihrauchbock macht seinem Namen alle Ehre. Wie es sich für einen Bock gehört, dominieren die malzigen Aromen, die durch leichte Rauchnoten ergänzt werden. Der Weihrauch hält sich angenehm im Hintergrund und verleiht dem Bier so eine dezent fruchtige Note.
Wie viel Alkoholgehalt hat Orca Brau Dreimalzigkeit?
Das Orca Brau Dreimalzigkeit hat einen Alkoholgehalt von 6 % vol. Damit passt es hervorragend in kühle, aber gesegnete Nächte.
Ort: | Nürnberg |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Orca Brau |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Rauchmalz |
Stammwürze: | 15°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Felix vom Endt, Am Steinacher Kreuz 24, 90427 Nürnberg, Deutschland (DE) |
Orca Brau
Seit mehr als drei Jahren ist die Genusslandschaft Nürnbergs um eine Attraktion reicher: Das Orca Brau öffnete 2017 seine Tore und bereichert die deutsche Bierlandschaft seither mit handwerklich gebrauten Bierspezialitäten. Vom Schreiben über Bier zum Brauen von Bier Kopf, Herz und Hand hinter dem Unternehmen „Orca Brau“ ist Felix vom Endt. Der junge, wilde Brauer hatte einen eher ungewöhnlichen Start in der illustren Welt des Bieres. Wie alle seine Brauer-Kollegen trank auch Felix schon immer gerne Bier. Im Gegensatz zu den anderen trank er es jedoch nicht nur, sondern schrieb auch darüber. Felix gründete einen der ersten Bierblogs Deutschlands und teste sich mit Witz und Durst durch das Angebot in deutschen Bierregalen. Irgendwann verleitete ihn sein professionelles Interesse am Trinken dazu, seine ersten Versuche am Kessel zu starten. Zuhause am Herd entstanden die ersten...
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