Alle Informationen zu Svarta Malin
Obwohl die Brauerei Smögenbryggar´n ihr Svarta Malin als klassisches Stout bezeichnet und der Sud auf den ersten Blick sicherlich auch wie ein solches aussieht, würden wir diese Bezeichnung nicht unbedingt für dieses Bier verwenden Unsere Zurückhaltung ist allerdings weder der Optik noch dem Geschmack zuzuschreiben, es ist die Zutatenliste, die Fragen aufwirft Neben den verschiedenen Malzen und den Hopfensorten East Kent Goldings und Northern Brewer steht Meersalz darauf, aber das ist nicht so ungewöhnlich, bedenkt man traditionelle Bierstile wie die Gose Was allerdings äußerst unkonventionell ist, sind die Muschelschalen, die ebenfalls angeführt werden
Dieses Mysterium lässt sich zum Glück recht einfach klären Die Muscheln werden nicht aufgrund ihrer Textur oder ihres Geschmacks verwendet, stattdessen werden sie eingesetzt, um den pH-Wert des Wassers zu verändern Die Smögenbryggar´n braut mit Oberflächenquellwasser, das durch Granit fließt und ungewöhnlich weich ist Um dieses Wasser zum Brauen nutzen zu können, muss der pH-Wert zuvor angepasst werden und hier kommen die Muscheln zum Einsatz
Trotz der enthaltenen Muschelschalen bringt Svarta Malin eine traditionelle Stout-Aromatik auf den Tisch: kräftige Röstaromen, edle Zartbitterschokolade, frisch aufgebrühter Kaffee, milde Anklänge von Lakritz und ein Hauch Meersalz Wir bewundern den raffinierten Einsatz der Muscheln und freuen uns, wenn dieses Bier noch mehr Bewusstsein für das Meer und seine wertvollen und schützenswerten Ressourcen schafft
Ort: | Smögen Ale |
Land: | Schweden |
Passt zu: | Frischer Salat mit Nüssen, Pesto, Gorgonzola und Chilli, Braten mit Ziegenkäse und Bratkartoffeln, Schokoladige Desserts |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Smögenbryggar'n |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 21°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Algen, Hefe (kann Spuren von Weichtieren enthalten) |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Smögenbryggarn, KALVHÄLLAN 1, 456 51 Smögen Ale , Schweden (SE) |
Smögenbryggar'n
Früher war Bier mehr als nur eine Mischung aus Hopfen, Malz, Hefe und Wasser. Kräuter und Gewächse wurden verwendet, um dem Bier Charakter und Geschmack zu verleihen, bis das Bayerische Reinheitsgebot 1516 diese Vielfalt einschränkte. Doch 500 Jahre später brachte die Craftbier-Bewegung diese Tradition ins Wanken, so auch die Brauerei Smögenbryggar'n aus Schweden. Gegründet im Jahr 2019, setzt sie auf lokale Rohstoffe und umweltfreundlich angebaute Algen, um auf den Wert des Meeres aufmerksam zu machen. Ihre Biere zeichnen sich durch einen subtilen Einfluss der Meeresfrüchte aus, während sie gleichzeitig auf Nachhaltigkeit setzen, indem sie einen Kreislaufwirtschaftsansatz verwenden, der Malz- und Hopfenreste weiterverwendet und so Müll vermeidet.
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