Alle Informationen zu St. Bernardus Christmas Ale 0,75 l
Das Christmas Ale der belgischen Brauerei St Bernardus ist ein weiterer Klassiker in unserem Sortiment festlicher Weihnachtsbiere Mit seinem winterlichen Charakter und dem Füllhorn vollmundiger Geschmacksnuancen ist das Christmas Ale ein absoluter Favorit
Das Quadruple fließt in einem tiefdunklen Mahagoniton ins Glas und bildet eine feine, milchschaumartige Krone Aus dem leicht getönten Schaum steigt ein reichhaltiges Fruchtaroma auf Getrocknete, rote Beeren treffen in der Nase auf Rosinen, Trockenpflaumen, dunkles Röstmalz und braunen Zucker Im Antrunk präsentiert sich ein fruchtiges Bier, das mit einer ganze Palette winterlicher Geschmacksnoten aufwartet Eine würzige Anisnote vereint sich mit samtigem Karamell und gerösteten Esskastanien zu einer köstlichen Mischung, getrocknete Früchte und zartschmelzende Schokolade komplementieren das Aromenspiel Die brauereieigene Hefe verleiht dem Bier zusätzlich eine schöne Komplexität 10,0% Alkoholgehalt sorgen für eine Wärme, die sich von der Zunge bis in den Magen hin
St Bernardus Christmas Ale ist der perfekte Begleiter für schokoladige Desserts und Gebäcke Und auch zu Wildgerichten passt das würzige Winterbier ganz hervorragend Zu langsam geschmortem Rehbraten mit Rosenkohl und Speck, buttrigem Kartoffelbrei und einer sahnigen Rotweinsoße beispielsweise schmeckt das Christmas Ale ausgezeichnet Die elegante Würze und die komplexe Struktur komplementieren die herzhaften Noten wunderbar und machen das Weihnachtsessen zum wahren Highlight
Wir haben das Christmas Ale in zwei praktischen Größen im Sortiment: In der Probiergröße 0,33l und im schicken 0,75l-Format Letzteres eignet sich auch hervorragend als Geschenk!
Ort: | Watou |
Land: | Belgien |
Passt zu: | Caprese, Flammkuchen, Zwiebelkuchen |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Hersteller: | St. Bernardus |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 20°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Zucker, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brasserie ST.Bernard, Trappistenweg 23, B-8978 Watou, Belgien (BE) |
St. Bernardus
Die Geschichte von St. Bernardus beginnt mit den Trappistenmönchen von Mont des Cats, die nach Belgien umsiedelten und eine Farm in Watou gründeten. Dort begannen sie mit der Käseproduktion. Später übernahm Evarist Deconinck die Käserei und erweiterte sie. Nach dem Zweiten Weltkrieg erhielt die Käserei die Bierlizenz von St. Sixtus und wurde zur Brauerei St. Bernardus. Das Bier behielt seine Qualität und wurde schließlich als St.Bernardus bekannt. Diese Brauerei ist eine der wenigen, die das Prädikat "Trappistenbier" tragen dürfen, was ihre Qualität und Tradition unterstreicht. Mit einem Sortiment aus klassischen und innovativen Bieren erfreut St. Bernardus anspruchsvolle Bierliebhaber weltweit.
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