Alle Informationen zu SINGLE SOUR ORIGIN
Bierstil: Barrel Aged Sour IPA with Single Origin Cold Brew Uganda Coffee Edition
Dürfen wir vorstellen: Totenhopfens Barrel Aged Single Origin Sour IPA Das Single Origin im Titel bezieht sich in diesem Falle ausnahmsweise nicht auf den Hopfen, sondern auf eine andere besondere Zutat des Braustückes: Kaffee! Das einzigartige Bier vereint exotische Aromen aus aller Welt Die erlesenen Kaffeebohnen stammen aus Uganda und wurden in einer florentinischen Rösterei geröstet und per Cold-Brew-Verfahren zu feinstem Kaffee gebraut Dieser wurde dann in Luxemburg für den Brauprozess verwendet Am Ende wird das Bier dann noch in ausgediente Weinfässer abgefüllt
Das Single Origin Sour zeigt sich in einem fast klaren Goldgelb mit einer zarten Schaumkrone Der Duft ist ein verführerischer Mix aus floralen Aromen, mild fruchtigen Noten, sanften Kräuteranklängen und subtilen Nuancen frisch gerösteter Kaffeebohnen, die das Bouquet perfekt abrunden Geschmacklich erwartet Dich ein wahres Feuerwerk der Sinne: Süße Obstnoten treffen auf eine elegante Bitterkeit und fruchtige Säure, während Anklänge von Eichenholz und Vanille die Komplexität des Bieres unterstreichen Spritzige Zitrusnoten und der unverkennbare Geschmack von Kaffee verschmelzen zu einer unkonventionellen Geschmacksexplosion, die Dich begeistern wird!
Totenhopfens Barrel Aged Single Origin Sour IPA ist ein außergewöhnlicher Biergenuss für den anspruchsvollen Genießer, der nach neuen Geschmackserlebnissen sucht und auf seinen kulinarischen Streifzügen gerne ausgetretene Pfade verlässt
Ort: | Luxembourg |
Land: | Luxembourg |
Inhalt: | 0,375 Liter |
Hersteller: | Totenhopfen Brauhaus |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Weizen//Hafer |
Stammwürze: | 13°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Gerstenflocken, Weizenflocken, Haferflocken, Hopfen, Hefe und Uganda Cold Brew Coffee. |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Totenhopfen Brauhaus, 30 Rue de Clausen, 1342 Luxembourg, Luxemburg (LU) |
Totenhopfen Brauhaus
Sérgio und Patricia aus Luxemburg teilen eine gemeinsame Leidenschaft: gutes Bier. Was als Genuss begann, wurde schnell zu einer Mission - ihre eigenen Biere zu brauen. Ohne den traditionellen Weg über eine Brauerausbildung zu gehen, begannen sie in ihren eigenen vier Wänden zu experimentieren. Überzeugt von der Qualität ihrer Kreationen, gründeten sie 2017 das Totenhopfen Brauhaus. Ihr Mut zahlte sich aus, als ihre Biere nicht nur Luxemburg, sondern ganz Europa im Sturm eroberten. Als Kuckucksbrauer nutzen sie die Infrastruktur anderer Brauereien und knüpfen dabei wertvolle Kontakte. Craftbier ist für sie mehr als ein Getränk - es ist eine Verbindung zwischen Menschen und ein Quell der Freude. Mit ihren einzigartigen Bieren, gekennzeichnet durch künstlerische Etiketten und vorzüglichen Geschmack, haben Sérgio und Patricia das Herz der Bierliebhaber erobert und sich einen Platz unter...
Mehr erfahren