Alle Informationen zu The Padawan
Auch wenn Fans von intergalaktischen Abenteuern und Raumschiffen beim Namen dieses Bieres sicherlich gespannt die Ohren spitzen, hat The Padawan nichts mit der legendären Weltraum-Saga zu tun Es schmeckt aber trotzdem
Der Namen dieses unwahrscheinlich fruchtigen Pale Ales wurde 2014 von einer unabhängigen Online-Jury begeisterter Brauerei-Fans gewählt Das zuvor namenlose Bier wurde mittels dieses gemeinschaftlichen Aktes zum „Pale Ale doing alright without a name“ ernannt — zum Pale Ale, das auch ohne einen Namen ganz gut klarkommt Weil dieser Titel ziemlich unhandlich ist, wurde er zum Spitznamen Padawan abgekürzt Der Klassiker hat seine Position im Kernsortiment von Bierol redlich verdient: Kein anderes Bier vereint saftige Fruchtigkeit mit einer derartig samtig-weichen Textur wie The Padawan Eine stattliche Portion der Hopfensorten Citra und Mosaic formte die überschwänglichen Obstnoten, während dreierlei Malz und Haferflocken für die cremigen und fast schon griffige Konsistenz zuständig waren Gemeinsam ergeben sie ein spritziges Bier mit schlankem Körper, fruchtiger Frische und pointierter Bitterkeit Ein trockenes Finish beschließt den Biergenuss, doch davor dreht sich alles um die Mango Das goldene Tropenobst dominiert Geruch und Geschmack und setzt sich auch im Finale durch
Koste das Lieblingsbier des Bierol-Teams und verliebe Dich in das namenlose Bier mit dem langen Titel!
Ort: | Sonnendorf |
Land: | Österreich |
Passt zu: | Tomatensalat mit Baguette, Burger mit Pommes, Fruchtige Muffins |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Bierol |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Hafer |
Stammwürze: | 13°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Haferflocken, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Bierol GmbH, Sonnendorf 27, AT-6334 , Österreich (AT) |
Bierol
Tirol, ein alpiner Landstrich zwischen Österreich und Italien, beeindruckt nicht nur durch majestätische Berggipfel, sondern auch durch eine reiche Genusskultur. Neben vielfältigen Outdoor-Aktivitäten bietet die junge Tiroler Brauerei Bierol eine bedeutende Facette dieser kulinarischen Vielfalt. Die Brauerei, gegründet von Peter Bichler und seinen Söhnen Christoph, Max und Mirko, begann zunächst mit traditionellen Braustücken, bevor sie sich dem Craftbier verschrieb. Mit dem ersten Tiroler IPA eroberte Bierol 2014 das Wiener Craft Bier Festival und etablierte sich schnell als Vorreiter des Tiroler Craftbiers. Heute begeistert die Brauerei international mit einzigartigen Kreationen wie dem preisgekrönten Bomboclaat und einer breiten Palette an unverwechselbaren Bieren, die Tiroler Wurzeln mit modernen Techniken und Rohstoffen verbinden.
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