Alle Informationen zu Brauhaus am Kreuzberg Zwickelbier
In Franken ist der Zwickel, oftmals auch Zwickl geschrieben, ein absoluter Klassiker: Das kräftige Kellerbier passt wunderbar zur regionalen Küche und ergänzt Bräten, Klöße, Wirsing und Brotzeit mit herrlich feiner Würze und schmackhafter Malzvielfalt Früher war der Zwickel dem Brauer überlassen, heute profitieren wir alle davon
Ein äußerst gelungener Vertreter seiner Art ist das Zwickelbier aus dem Brauhaus am Kreuzberg Das Kellerbier bringt 4,9 % Alkoholgehalt auf den Tisch und macht bereits optisch einen ziemlich guten Eindruck: Das Bier fließt in einem klaren, glanzfeinen Kupferrot ins Glas und schmückt sich mit einer schönen Krone aus weißem, cremigem Schaum Ein Bouquet aus gemähtem, satt grünem Gras, ofenfrischem Brot, sonnengereiftem Getreide, würziger Hefe und saftigen Orangen steigt in die Nase und macht gespannt auf den ersten Schluck Dieser offenbart einen anständigen Körper mit milder Rezenz Vollmundige Noten von Steinofenbrot, Honig, Getreide, Karamell und gerösteten Haselnüssen repräsentieren das Malz, während der Hopfen florale Anklänge, spritzige Zitrusnoten, würzige Kräuter und eine harmonische Bittere beisteuert Der Biergenuss mündet in ein knackig bitteres Finish, das einen mit Durst auf die nächste Flasche erfüllt
Das Zwickelbier aus dem Brauhaus am Kreuzberg ist ein bodenständiges Kellerbier im fränkischen Stil — Das perfekte Getränk, um Deinen Bierdurst zu löschen!
Ort: | Hallerndorf-Schnaid |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Rindercarpaccio, Gegrilltes Geflügel mit Gemüse, Schwere Torten |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Brauhaus am Kreuzberg |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 12°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brauhaus am Kreuzberg , Kreuzberg 1 , 91352 Hallerndorf-Schnaid, Deutschland (DE) |
Brauhaus am Kreuzberg
Die Brauerei am Kreuzberg, benannt nach einem Hügel vor den Toren der Fränkischen Schweiz, blickt auf eine über 550-jährige Geschichte zurück. Ursprünglich in Schnaid gegründet, zog die Brauerei 2007 auf den Kreuzberg um. Die Familie Friedel führt weiterhin die Geschäfte, wobei Andreas Gänstaller dort bis 2022 sein Bier braute. Seitdem hat die Braumanufaktur Hertl die Braustätte übernommen. Im neuen Brauhaus werden fränkische Klassiker nach altbewährten Rezepturen hergestellt, wobei die Familie ihre Gastfreundschaft in einem modernen Bierkeller und einem ganzjährig geöffneten Brauhaus unter Beweis stellt. Interessierte Besucher können seit 2015 den Brauprozess in fünf Dimensionen erleben.
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