Alle Informationen zu Binkert Amber Ale
Ein Amber wie es im Buche steht
Wenn ein Bier einen derart tiefen, schönen Bernsteinton hat, dann weckt das gewisse Vorstellungen in erfahrenen Biergenießern: Hopfig muss es sein und zugleich aber geschickt ausbalanciert mit einer entsprechenden Menge Malz Nicht zu herb, subtil süß und geschmacksintensiv
Das Amber aus dem Brauhaus Binkert im fränkischen Breitengüßbach erfüllt all diese Erwartungen und setzt noch eines obendrauf Versprochen!
In herrlich erdigen Tönen schillernd fließt das Amber bernsteinfarben ins Glas und bildet eine feinporige Schaumkrone Aus dem Schaum steigen herrlich fruchtige Düfte auf In der Nase tummeln sich florale Blütennoten und die feinen Aromen von saftigen Blutorangen und reifen Erdbeeren Eine elegante, gut austarierte Malznote gibt dem Fruchtaroma eine stabile Basis Im Geschmack schlägt sich diese erste Impression eindrucksvoll nieder Eine warme, malzige Süße macht den Anfang, gefolgt von einer lang anhaltenden Röstmalz-Bittere Ein weiches, samtiges Mundgefühl und eine lebendige Carbonisierung runden den Trinkgenuss ab
Chefbrauer Jörg vom Brauhaus Binkert empfiehlt, diese Bierspezialität aus einem dafür geeigneten Glas zu trinken Ein kelchförmiges Glas bringt die volle Aromatik zur Geltung und entfaltet den Geschmack in all seinen Nuancen Binkerts Amber ist ein Spezialbier, das sich wunderbar als Entrée für ein festliches Dinner oder einfach pur zu einem feierlichen Anlass eignet
Ort: | Breitengüßbach |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Helle Ales: Frischer Salat / Dunkle Ales: Linsensuppe, Helle Ales: Gebratener Fisch / Dunkle Ales: Wildgerichte, Helle Ales: Fruchtmuffins / Dunkle Ales: Schokoladenkuchen |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Brauhaus Binkert |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Hopfen: | Cascade, Hallertauer Mittelfrüh, Tettnanger |
Stammwürze: | 14°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brauhaus Binkert GmbH & Co. KG, Westring 5, 96149 Breitengüßbach, Deutschland (DE) |
Brauhaus Binkert
Das Brauhaus Binkert wurde 2010 anlässlich der 1200-Jahr-Feier von Breitengüßbach bei Bamberg gegründet. Trotz der Herausforderungen als neue Brauerei in Franken, der Region mit der weltweit größten Brauereidichte, setzte das Team von Binkert mutig auf Innovation und Nachhaltigkeit, um das Mainseidla zu brauen. Das Sortiment, angefangen mit klassischen Bieren, entwickelte sich zu zeitgenössischen Interpretationen, darunter Craftbiere wie Mainseidla Amber, Porter, IPA, Brown Ale und Pale Ale. Zusätzlich heißt das Brauhaus Gypsy Brewer willkommen, fördert den Austausch zwischen innovativen Brauern und zeigt, dass eine junge Brauerei auf dem neuesten Stand der Technik nicht zu übersehen ist.
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