Alle Informationen zu Mandarina
Kemker Kultuur ist eine hochspezialisierte Brauerei, die sich zwei Bereiche der Braukunst ausgesucht hat, die noch immer als Nischen bezeichnet werden können Jan und sein Team haben sich die Renaissance alter Münsteraner Bierstile auf die Fahnen geschrieben und verfolgen diesen Plan mit Hingabe, Leidenschaft und einem unfehlbaren Blick fürs Detail Um authentische Biere in traditioneller Manier herzustellen, ist ihnen kein Weg zu weit: Unzählige Experimente werden durchgeführt, stundenlange Recherche betrieben und manches Mal muss die Brauerei sogar selbst Getreide züchten, um dem historischen Original möglichst nahe zu kommen Das andere Steckenpferd ist nicht weniger zeitintensiv Nachdem die Rezepturen in mühevollster Kleinstarbeit rekonstruiert und mit teilweise fast schon ausgestorbenen Rohstoffen gebraut wurden, wird das Ergebnis für lange Monate in Eichenfässer abgefüllt Die Gefäße für die Reifung stammen zu größten Teilen aus Frankreich und wurden zuvor zur Weinherstellung verwendet
Auch das Saison namens Mandarina wurde fassgereift Das von der Braukunst Belgiens inspirierte Bier lagerte für mehr als ein Jahr in den Fässern und entwickelte in dieser Zeit ein unvergleichliches Aroma Während das Fass die weiche Malzbasis vertiefte und dem Braustück holzige und würzige Noten verlieh, intensivierte die Reife auch die sommerliche Frische und die saftige Fruchtnote der Haupthopfensorte Mandarina Bavaria
Eiche, spritzige Zitrusnoten und goldene Orange – ein ungewöhnlicher Gaumenschmaus!
Ort: | Everswinkel-Alverskirchen |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Caprese, Flammkuchen, Zwiebelkuchen |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Hersteller: | Kemker Kultuur |
Getreide- und Malzsorten: | Dinkel, Gerste, Weizen |
Stammwürze: | 11°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Dinkel, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brauerei Jan Kemker, Wettendorf 1, 8351 Everswinkel - Alverskirchen, Deutschland (DE) |
Kemker Kultuur
In Zeiten, als frisches Wasser und lokale Landwirtschaft entscheidend für das Bierbrauen waren, spielt die Nähe zu Rohstoffen eine geringere Rolle. Heutzutage schöpfen Brauer:innen aus globalen Quellen und nutzen chemische Anpassungen. Jan Kemker aus Münster hingegen entscheidet sich bewusst für lokale Rohstoffe und setzt auf Tradition. Nach Agrar- und Lebensmittelwirtschaftsstudium brachte er die Braukunst seiner Heimat mit einer einzigartigen Bierauswahl zurück. Mit Partnerin Nicole leitet er die Brauerei Kemker Kultuur auf einem Gutshof und braut ein Sortiment aus unvergleichbaren, handgefertigten Bieren mit Bio-Rohstoffen und regionalen Früchten. Kreationen wie das Aoltbeer repräsentieren die historische Braukunst Westfalens und bieten ein Stück lebendige Geschichte im Bierglas.
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