Alle Informationen zu Aoltbeer Black Currant
Obwohl das Aoltbeer an sich schon eine einzigartige Spezialität mit durchweg regionalem Charakter ist, hat das Team von Kemker Kultuur noch eine Schippe obendrauf gepackt Jede Version des neu aufgelegten Münsteraner Klassikers wird mit anderen Zutaten veredelt Nummer 03-2022 stellt die fruchtige Vielfalt Westfalens in den Mittelpunkt und bereichert das komplexe Sauerbier mit der sommerlichen Süße regionaler Kirschen und Schwarzer Johannisbeeren Die Kirschen wurden vom Brauteam handgepflückt, die dunklen Beeren stammen vom Hof der Biobäuerin Maria Plagge
Die rüstige Landwirtin ist eine echte Institution in der Gegend Trotz ihres hohen Alters steht die Münsterländerin Tag für Tag an ihrem Marktstand und verkauft die Früchte ihrer Arbeit Die restliche Zeit verbringt Maria mit der Bewirtschaftung ihres Hofes:
Das Aoltbeer in der Obstvariante zeichnet sich durch eine verspielte, fruchtige Säure und seine große Eleganz aus Saftige Kirsch- und Johannisbeernoten ziehen sich durch den gesamten Biergenuss und sorgen für Leichtigkeit und Balance Dezente Kräuteraromen, holzige Anklänge, leichtfüßige Bitterkeit und eine feine Herbe runden das Geschmacksprofil formvollendet ab
Ort: | Everswinkel-Alverskirchen |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Leichter Salat mit Feta, Pikante Wraps, Vanilleeis mit Früchten |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Hersteller: | Kemker Kultuur |
Getreide- und Malzsorten: | Dinkel, Gerste |
Stammwürze: | 11°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Dinkel, Schwarze Johannisbeeren, Kirschen, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brauerei Jan Kemker, Wettendorf 1, 8351 Everswinkel - Alverskirchen, Deutschland (DE) |
Kemker Kultuur
In Zeiten, als frisches Wasser und lokale Landwirtschaft entscheidend für das Bierbrauen waren, spielt die Nähe zu Rohstoffen eine geringere Rolle. Heutzutage schöpfen Brauer:innen aus globalen Quellen und nutzen chemische Anpassungen. Jan Kemker aus Münster hingegen entscheidet sich bewusst für lokale Rohstoffe und setzt auf Tradition. Nach Agrar- und Lebensmittelwirtschaftsstudium brachte er die Braukunst seiner Heimat mit einer einzigartigen Bierauswahl zurück. Mit Partnerin Nicole leitet er die Brauerei Kemker Kultuur auf einem Gutshof und braut ein Sortiment aus unvergleichbaren, handgefertigten Bieren mit Bio-Rohstoffen und regionalen Früchten. Kreationen wie das Aoltbeer repräsentieren die historische Braukunst Westfalens und bieten ein Stück lebendige Geschichte im Bierglas.
Mehr erfahren